Информация

Тверской Росреестр стал регистрировать льготную ипотеку


21 мая 2020

Тверской Росреестр стал  регистрировать льготную  ипотеку

В конце апреля в Тверской области кредитные организации начали выдавать кредиты в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% годовых (и ниже) для покупателей жилья в новостройках. Такая программа была утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2020 № 566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году».

На сегодняшний день Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано уже 10 льготных ипотек.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Данная программа распространяется исключительно на новостройки. То есть заёмщики, претендующие на льготную ипотеку, могут заключить либо договор долевого участия в строительстве, либо договор купли-продажи квартиры от застройщика (в многоквартирных домах и домах блокированной застройки, созданных (построенных) с привлечением денежных средств участников долевого строительства и введённых в эксплуатацию). На вторичный рынок жилья льготная ипотека не распространяется».

Стоит отметить, что программа льготного кредитования в рамках вышеуказанного постановления распространяется на кредиты (займы), предоставленные в период с 17 апреля 2020 г. по 1 ноября 2020 г.

Кредит составляет до 3 млн. рублей (включительно) для жилых помещений, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением    г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья.

 


Просмотров: 12

Читать дальше

О проведении тематического консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха


20 мая 2020

О проведении  тематического консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в  Бежецком районе сообщает о проведении  тематического консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха с 20 мая по 03 июня 2020г. Вопросы можно задавать в рабочие дни с 9.00 до 13.00 по телефону (48231) 2-13-02, на  адрес E-mail: bzfguz@bezh.tver.ru.


Просмотров: 11

Читать дальше

Тверской Росреестр: коронавирус изменил порядок проведения собраний и заседаний комитетов при банкротстве должников


18 мая 2020

Тверской Росреестр: коронавирус изменил порядок проведения собраний и заседаний комитетов при банкротстве должников

Сложившаяся в стране эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, потребовала, в том числе, принятия мер, направленных на соблюдение норм Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в условиях введённых в регионах РФ режимов повышенной готовности, карантина и самоизоляции.

Так, Правительство Российской Федерации постановлением № 428 от 03.04.2020 года ввело мораторий сроком на 6 месяцев на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами. Одновременно Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ участникам действующих дел о банкротстве любого должника в период действия моратория предписано участвовать в собраниях кредиторов, комитетов кредиторов, участников строительства и собраниях работников, бывших работников в форме заочного голосования независимо от числа участников.

Решение о проведении поименованных собраний в форме заочного голосования принимает арбитражный управляющий. В настоящее время в делах о банкротстве тверских юридических лиц арбитражными управляющими назначено проведение 49 собраний кредиторов в заочной форме, причём 5 из них – это первые собрания кредиторов по вновь открытым делам.

Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Татьяна Мухина: «Законодатель по своей сути предложил к использованию принцип аналогии права, а именно, при проведении собраний кредиторов руководствоваться порядком, действующим при проведении процедур банкротства граждан. Таким образом, бесконтактный способ проведения собрания кредиторов, комитета кредиторов, участников строительства и собрания работников, бывших работников вошёл в перечень мер, направленных на снижение риска распространения и заражения COVID-19».

 


Просмотров: 20

Читать дальше

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников киноиндустрии


18 мая 2020

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников киноиндустрии

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены и в течении рабочей смены контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.
  2. Рекомендуется за двое суток до начала съемок провести лабораторное обследование участников на COVID-19. При подозрении на COVID-19 (наличие положительного результата) в отношении работника и его контактных лиц организуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом участвовать в съемках.
  3. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки).
  4. Прибывание по мере возможности работников различных цехов на съемочную площадку по очереди. Съемочный процесс должен быть организован таким образом, чтобы одновременно на площадке находилось минимальное количество людей.
  5. Выделение по возможности промежутков времени между работой каждого цеха не менее 20 минут.
  6. Ограничение доступа на съемочную площадку всей съемочной группы (кроме людей, непосредственно участвующих в данной сцене), если сцена снимается в небольшом пространстве. Организация отслеживания процесса съемок на плейбеке, который по возможности должен быть размещен вне съемочной площадки.
  7. Проведение съемок в интерьере, учитывая площадь помещений 4 м² на человека для немеблированного помещения и 6 м² для меблированного помещения.
  8. Организация при входе на площадку и в местах общего пользования мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
  9. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
  10. Использование масок при работе всего персонала, находящегося вне кадра.
  11. Сбор использованных масок в специальные промаркированные полиэтиленованные мешки с последующей утилизацией как ТБО.
  12. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, ручек осветительных приборов и т.д.
  13. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
  14. По возможности регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений и съемочных павильонов.
  15. Размещение гримерных мест друг от друга на расстоянии 1,5-2,0 метра.
  16. Проведение дезинфекции рук гримера до и после наложения грима актеру.
  17. Использование грима из упаковки только для одного актера (исключение использования одной туши, помады, тона, контурных средств для нескольких актеров).
  18. Проведение работы с костюмами в костюмерных достаточной площади для соблюдения социальной дистанции или обеспечение отдельных комнат для главных актеров, актеров второго плана и эпизодов.
  19. Обработка рук костюмера и актера дезинфицирующими средствами перед началом и после работы.
  20. Ограничение использования массовки, по возможности съемки с массовыми сценами перенести на период после карантина.
  21. При отсутствии столовой — запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения по возможности с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
  22. Организация питания с доставкой блюд в индивидуальной упаковке. Для соблюдения социального дистанцирования предусмотреть при необходимости прием пищи в несколько смен.
  23. Не допускать организацию буфетов по типу «шведский стол».
  24. Для сбора отходов, использованной одноразовой посуды, контейнеров, в комнате приема пищи устанавливаются контейнеры с крышками.
  25. Организация доставки сотрудников цехов транспортными средствами, арендованными на момент съемок. Закрепить транспорт за цехами и актерами. Рекомендуется не пользоваться услугами каршеринга.
  26. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.


Просмотров: 20

Читать дальше

Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19


18 мая 2020

Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

I. Мероприятия до периода нахождения на объекте производства работ вахтовым методом.

 

1. Общие требования

1.1. Работники перед отправкой на вахту должны пройти осмотр врача месту пребывания.

1.2. Для работ вахтовым методом не рекомендуется прием лиц старше 65 лет.

1.3. Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, перед вахтой размещаются в местах временного пребывания на территории субъекта РФ, в котором планируется осуществление производственной деятельности, для наблюдения за состоянием их здоровья на срок 14 календарных дней до дня отправки в пункт конечного следования. В случае прибытия работника из другого субъекта относительно места осуществления деятельности вахтовым методом, данный работник подлежит размещению в местах временного пребывания наряду с прочими вахтовиками.

Целесообразна одномоментная доставка персонала вахты для заполнения мест временного пребывания, для чего необходимо откорректировать график планируемых работ.

В качестве специально приспособленных помещений, предназначенных для наблюдения за здоровьем работников могут использоваться гостиницы, пансионаты, санатории, дома и базы отдыха – места (учреждения) временного пребывания, которые функционируют по типу обсерваторов: размещение до 4-х человек в помещениях, выход запрещен, ежедневная уборка с дезинфектантами, обработка посуды и кухонного инвентаря.

1.4. Работникам в период нахождения в местах временного пребывания проводится инструктаж по мерам профилактики COVID-19 с разъяснением необходимости неукоснительного соблюдения режима.

1.5. За двое суток до отправки на вахту проводится лабораторное обследование рабочих на COVID-19. При подозрении на COVID-19 (наличие положительного результата) в отношении работника и его контактных лиц организуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

1.6. После истечения 14-дневного периода лица, находящиеся в изолированном помещении при отсутствии признаков заболевания и наличии отрицательных результатов исследований биоматериала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) допускаются к работе, либо подлежат направлению к месту осуществления производственной деятельности.

2. Требования для доставки рабочих, грузов

2.1. Транспортное средство, осуществляющее доставку на вахту и с вахты работников, материалов, продуктов, должно пройти комплексную обработку средствами, активными в отношении вирусных инфекций, по окончании рейса.

2.2. Водители, пилоты, машинисты транспортных средств проходят предсменный медицинский осмотр, включающий в себя в том числе контроль температуры тела, оценку наличия признаков инфекционного заболевания (ОРВИ) и обеспечиваются достаточным запасом масок (с учетом замены каждые 3 часа), дезинфицирующими средствами (салфетками, гелями и т.д.) для обработки рук.

2.3. Транспортная упаковка материалов, оборудования, продуктов, поступающих на вахту, подвергаются обработке средствами, активными в отношении вирусных инфекций.

 

II. Мероприятия, проводимые по месту проведения работ и в вахтовом поселке.

3. Общие требования

3.1. Администрацией вахтовой организации утверждается внутренний порядок функционирования вахтового поселка с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории размещения.

3.2. Администрацией обеспечивается разделение потоков вновь прибывших и отправляемых с вахты работников, включая временное раздельное размещение на период обработки транспорта.

3.3. Работники и обсуживающий персонал информируются о клинических признаках  COVID-19 и мерах профилактики в период нахождения в вахтовом поселке и на рабочих местах.

3.4. Ограничиваются  контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива организуется  посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. При компоновке проживающих, организации их питания, транспортировке следует соблюдать цеховой принцип.

3.5. Транспортные средства, предназначенные для доставки рабочих от места проживания до места проведения работ, подвергаются обработке средствами, активными в отношении вирусных инфекций в конце смены.

3.6. Все работники, занятые в производственной деятельности, персонал вспомогательных учреждений, организации питания, клининговых компаний, и иные лица, находящиеся на территории вахтового поселка и в местах проведения работ, подлежат контролю температуры тела в начале рабочего дня (обязательно), в течение рабочего дня (по показаниям). Измерение температуры проводиться бесконтактным способом с обязательным отстранением (изоляцией) от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания (ОРВИ) с занесением данных в соответствующий журнал.

3.7. При прибытии и нахождении на рабочем месте все работники и обслуживающий персонал обрабатывают руки кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками. Администрацией обеспечивается контроль за соблюдением персоналом правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук и лица с мылом и после каждого посещения туалета или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. В местах массового пребывания людей  размещается информация о мерах по профилактике COVID-19.

3.8. В вахтовом поселке должен иметься не менее чем десятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток для бесперебойного обеспечения сотрудников клининговых служб, персонала пищеблока, медицинских работников.

3.9. Необходимо предусмотреть:

— организацию питьевого режима работников вахтовых поселков, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой и обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков,

-оборудование умывальников для мытья рук мылом и дозаторами для обработки рук кожными антисептиками в местах общего пользования,

-обязательное использование всеми сотрудниками средств индивидуальной защиты (одноразовые или многоразовые маски), со сменой масок не реже, чем 1 раз в  3 часа (повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажнённых масок не допускается),

— проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия силами штатных работников или клининговой компанией,

— проведение дезинфекции с кратностью обработки каждые 3-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники,

— запрет на проведение любых массовых мероприятий (совещаний и т.п.) на предприятии (в организации), участие работников в мероприятиях других коллективов с обеспечением  преимущественно электронного взаимодействия, а также с использованием телефонной связи для передачи информации,

— применение в помещениях с постоянным нахождением работников приборов для обеззараживания воздуха,

— регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих  и жилых помещений.

3.10 В целях недопущения переохлаждения работников, занятых на открытом воздухе при низкой температуре атмосферного воздуха должны быть проработаны вопросы:

-обеспечения работников необходимым комплектом специальный одежды с соответствующими теплоизоляционными свойствами;

-оборудования комнаты для обогрева работающих и сушки одежды и обуви;

-перерывов в работе на обогрев и отдых.

3.11. Обеззараживание воздуха должно быть предусмотрено в помещениях постоянного пребывания людей, в помещениях пищеблока: обеденном зале, на линии раздачи, в холодном цехе, помещении для нарезки хлеба в соответствии с инструкцией по эксплуатации оборудования.

3.12. Сбор использованных масок и перчаток в специальные промаркированные полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией осуществляется в порядке, установленном для ТБО. При наличии возможности утилизация отходов, в том числе медицинских обеспечивается способом сжигания.

3.13. Отправка рабочих с вахты осуществляется только после пройденного медицинского осмотрас измерением температуры тела.

 

4. Организация питания в столовой вахтового поселка

При наличии столовой:

4.1. Перед началом рабочей смены в отношении персонала пищеблока организуется ежедневный «входной фильтр» с проведением бесконтактной термометрии с записью в журнале. Запрещается допуск к работе лиц с признаками инфекционного заболевания (ОРВИ). Лица с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, респираторные явления) отстраняются от работы с помещением в изолятор и обследуются лабораторно на COVID-19.

4.2. Сотрудники пищеблока выполняют работу в спецодежде. На кассе, участке порционирования блюд (линия раздачи), в холодном цехе, в помещении нарезки хлеба должны обязательно использоваться маски и перчатки.

4.3. Перед входом в обеденный зал должны устанавливаться умывальники для рук, в помещениях пищеблока обеспечивается запас  дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков, моющих средств с бактерицидным эффектом, одноразовых полотенец.

4.4. Количество используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации на весь день. Приветствуется использование одноразовой посуды.

4.5. При мытье столовой и кухонной посуды после каждого приема пищи дополнительно проводится дезинфекция в соответствии с инструкциями по применению используемых средств.

4.6. Предварительная подготовка продуктов, поступающих на пищеблок в групповой (транспортной) упаковке, в потребительской промышленной упаковке путем протирания упаковки ветошью, смоченной дезраствором.

4.7. Расстановка посадочных мест в обеденном зале, обеденной мебели (столов, стульев) должна обеспечивать соблюдение рекомендуемой дистанции между питающимися не менее 1,5 метров, между столами – не менее 1 м.

 

При отсутствии столовой и самостоятельной организации питания

4.8. Прием пищи на рабочих местах запрещается. При отсутствии столовой выделяется комната для приема пищи с умывальником с подводкой холодной и горячей воды. Обеспечивается наличие моющих средств.

4.9. После каждого приема пищи проводится влажная уборка помещений, поверхностей установленного оборудования, столовой мебели, дверных ручек, поручней, выключателей, контактных поверхностей с применением моющих и дезинфицирующих средств, проветривание помещения и (или) обеззараживание воздуха в помещении.

4.10. Для приема пищи должна использоваться преимущественно одноразовая посуда. Хранение продуктов питания, предназначенных для приема пищи допускается в герметичных контейнерах (в т.ч. предусматривающих разогрев пищи в мироволновой печи).

4.11. Для сбора отходов, использованной одноразовой посуды в комнате приема пищи устанавливаются контейнеры с крышками  в достаточном количестве. Контейнеры подлежат ежедневной дезинфекции.

 

5. Противоэпидемические мероприятия в организациях, осуществляющих работу вахтовым методом.

 

5.1. В случае выявления у работника признаков COVID-19, он помещается в изолированное помещение до момента направления в медицинское учреждение индивидуальным транспортом.

5.2. Контактные лица также переводятся в изолированное помещение на срок 14 календарных дней для наблюдения.

5.3. Администрацией вахтового поселка обеспечивается проведение заключительной дезинфекции помещения, где проживал больной и контактные с ним лица.

5.4. После истечения 14-дневного периода, лица, находящиеся в изолированном помещении при отсутствии признаков заболевания и отрицательных результатов исследований биоматериала на COVID-19 допускаются к работе.

 


Просмотров: 13

Читать дальше

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой короновирусной инфекции COVID-19.


18 мая 2020

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса  и распространения новой короновирусной инфекции COVID-19

1. Перед открытием бани, сауны проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

3. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4. Запрещение входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.

5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:

5.1. Организация обслуживания в бане, сауне по предварительной записи по сеансам (одномоментный вход в баню на один полный банный цикл группы лиц в количестве из расчета 1,5 кв. м в помывочной на одного человека).

Соблюдение временного интервала между сеансами не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

5.2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.

5.3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).

5.4. Запрет на использование купелей и бассейнов.

6. Организация посменной работы сотрудников.

7. Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение предоставления для посетителей напитков (чая, кофе и т.д.) и пищи.

8. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

9. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.

10. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (при работе вне мыльных и парильных).

11. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).

12. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.

13. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.

14. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

15. Проведение дезинфекции по вирусному режиму помещений, оборудования и инвентаря в раздевальных, мыльных и парильных после каждого сеанса.

16. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

17. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи)

 


Просмотров: 13

Читать дальше

Все о единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет


15 мая 2020


Просмотров: 8

Читать дальше

О проведении Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»


13 мая 2020

О проведении Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Его проведение анонсировано на 8 сессии Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

К участию в конкурсе приглашаются граждане в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить плакаты и (или) видеоролики на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 01 мая по 01 октября 2020 г. по двум номинациям – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Правила проведения конкурса изложены на его официальном сайте.

 


Просмотров: 19

Читать дальше

Расширены меры поддержки для семей с детьми


12 мая 2020


Просмотров: 23

Читать дальше

При покупке бытовой техники и электроприборов


7 мая 2020

Уголок потребителя.

При покупке бытовой техники и электроприборов


Согласно п.1 ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей»,  потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). В соответствии с п. 3 ст.10 данного Закона, а также Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55 продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании.

Это важно помнить при покупке бытовой техники и электроприборов, особенно сейчас, в условиях пандемии, когда отмечается увеличение спроса на покупку таких товаров посредством Интернет-магазинов. Покупателям целесообразно проверять информацию о подтверждении соответствия приобретаемых товаров обязательным требованиям, о чем может свидетельствовать декларация о соответствии или сертификат соответствия. Подлинность сертификата соответствия и его статус можно проверить в реестре сертификатов соответствия Росаккредитации, а подлинность декларации о соответствии средства связи и ее статус можно проверить в реестре деклараций Россвязи. Об этом более подробно изложено в «Информации Федеральной службы по аккредитации от 23 апреля 2020 г. «Росаккредитация рекомендует россиянам проверять информацию о подтверждении соответствия товаров требованиям безопасности при онлайн-покупках“.» Рекомендуем ознакомиться с данной Информацией посредством обращения к официальным источникам.

 

 

 

Консультационный пункт по защите прав потребителей

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в Бежецком районе

 



Просмотров: 41

Читать дальше
1 2 3 ... 41