В Тверской области завершилась конкурсная процедура отбора заявок на участие муниципальных образований в Программе поддержки местных инициатив. Все пять заявок, отправленных от Рамешковского муниципального округа, признаны победителями конкурса. В 2022 году в рамках программы будут реализованы следующие проекты: «Установка детского, спортивного, игрового оборудования в д.Некрасово», «Приобретение спецтехники: МТЗ-82.1» и «Приобретение экскаваторного оборудования» в пгт.Рамешки, «Ремонт ограждения здания и оборудования водокачки в с.Замытье», «Ограждение кладбища с.Киверичи с частичным благоустройством» (второй этап).
Новости
Инициатива.. Наказуема или одобрена?
Инициатива.. Наказуема или одобрена?
В Тверской области стартовало новое мероприятие по поддержке молодёжных проектов. “Школьная инициатива» — это проект, выдвинутый и поддержанный старшеклассниками, направленный на развитие (создание) объектов школьной инфраструктуры и (или) улучшение учебно-воспитательного процесса, повышение финансовой грамотности, а также гражданской активности старшеклассников. Проект «Школьная инициатива» — это возможность для каждого старшеклассника реализовать свои идеи по улучшению инфраструктуры своей образовательной организации путём участия в выборе направлений расходования бюджетных средств, а также в последующем контроле за ходом исполнения объектов. Сроки реализации проекта с 15.11.2021 года по 31.12.2022 года.Одним из главных критериев повышения социальной активности является вовлечение подростков (обучающихся 8-11-х классов) в непосредственную социально-значимую деятельность, в процессе которой они должны видеть результат своих действий.Участие в конкурсе проектов начинается с оценки комиссии районного уровня. Победителей в районе может быть несколько. Проекты – победители с правильно оформленной конкурсной документацией должны быть направлены в адрес Министерства финансов Тверской области в срок до 1 февраля 2022 года. На реализацию проекта-победителя (одного или нескольких), утверждённого областной комиссией, выделяется сумма 114 тысяч рублей.
7 декабря по инициативе Рамешковского районного отдела образования прошло первое организационное заседание, в работе которого приняли участие заместитель главы администрации Рамешковского района Титова С. Е., сотрудники отдела образования и завучи по воспитательной работе трёх средних школ: Зверькова М. В. и Подрядчикова И. А. (МОУ «Рамешковская СОШ»), Шлемко О. Г. (МОУ «Кушалинская СОШ»), Данилова Г. Н. (МОУ «Киверичская СОШ»).Проект «Школьная инициатива» заинтересовал наших ребят, но активнее оказались обучающиеся Кушалинской средней школы. Председатель Совета старшеклассников Валерия Евстафьева записала видео обращение, в котором предложила всем старшеклассникам попробовать свои силы в таком интересном деле. Кушалинские ребята представили 7 проектов. Каждый из них интересен, многие можно реализовать на обозначенную выше сумму денег. Здесь благоустройство и школьной столовой, и актового зала, и библиотеки, и коридоров, и спортивных площадок. И даже открытие школьной радиоточки!Принято решение коллегиально рассмотреть все проекты сразу после новогодних праздников. А пока у ребят есть время доработать задуманное и правильно подготовить пакет документов, в том числе, применив знания по финансовой грамотности, составить аргументированную смету.
Весь процесс проекта от задумки до воплощения в случае победы будет освещаться на образовательных сайтах школ, Рамешковского отдела образования и на страницах газеты.
Дерзайте, молодые! Удачи!
Просмотров: 980
Читать дальше
О проведении полетов авиации на полигоне «Кушалино»
О проведении полетов авиации на полигоне «Кушалино»
В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с несанкционированным нахождением местных жителей на территории полигона, войсковая часть 83115 доводит до сведения, что в период с 10.01.2022 г. по 31.01.2022 г. на полигоне «Кушалино» будут проводить полеты авиации с боевой стрельбой и применением средств поражения авиации.
В соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации № 431 от 25 октября 2001 года ст. 227 территория авиационного полигона является запретной зоной для населения и лиц, не имеющих прямого отношения к его работе, ст. 223 вход на территорию авиационного полигона без разрешения начальника авиационного полигона подразделениям и отдельным военнослужащим, а также работникам лесничества и других граждан запрещается.
Просмотров: 789
Читать дальше
Профилактическое мероприятие «Снегоход»
Профилактическое мероприятие «Снегоход»
В целях обеспечения выполнения установленных требований к техническому состоянию внедорожных мотосредств, безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, безопасности их движения, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил их регистрации и допуска к управлению ими с 10 января по 28 февраля 2022 года государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора Тверской области совместно с сотрудниками других служб на территории области будет проводиться профилактическое мероприятие «Снегоход».
Особое внимание в ходе рейдов будет уделяться проверке внедорожной мототехники не зарегистрированной в установленном порядке. В соответствии с действующим законодательством владельцы снегоходов обязаны в течение 10 суток с момента приобретения зарегистрировать их в органах гостехнадзора. На зарегистрированную технику владелец получает свидетельство о регистрации машины и государственный регистрационный знак, который должен быть закреплен на внедорожном мототранспортном средстве соответствующим образом. Несоблюдение указанного и других требований при эксплуатации влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.
Полную информацию о порядке регистрации снегоходов, прохождении технического осмотра, получении удостоверений тракториста-машиниста можно получить, обратившись по адресам: г. Бежецк, ул. Большая д.40, пгт. Кесова Гора, ул. Кооперативная д.7, пгт. Рамешки, ул. Советская, д.17, либо по телефону 8-910-539-16-26, а также на официальном сайте инспекции гостехнадзора Тверской области http://гостехнадзор.тверскаяобласть.рф/
Подать заявление на получение государственной услуги оказываемой инспекцией гостехнадзора можно по месту нахождения инспекции, в филиале многофункционального центра ГАУ «МФЦ» ( «Мои документы»), а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Государственный инженер-инспектор гостехнадзора И.Е. Михайлов
Просмотров: 686
Читать дальше
Прием граждан
Прием граждан
19 января с 10.00 в администрации Рамешковского муниципального округа прием граждан по личным вопросам проведет заместитель Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Лобков Максим Владимирович. Запись по телефону: 2-13-04.
Просмотров: 902
Читать дальше
Информация о работе отдела ЗАГС
Информация о работе отдела ЗАГС
Просмотров: 678
Читать дальше
Сезонные риски: правила безопасности в осенне-зимний период
Сезонные риски: правила безопасности в осенне-зимний период
Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам важность соблюдения правила, которые позволят избежать происшествий в осенне-зимний период.
В целях предупреждения пожаров:
- применяйте электробытовые приборы только заводского изготовления;
- не курите в постели;
- не оставляйте без присмотра включенными газовые приборы (в случае появления в помещении запаха газа немедленно прекратите пользоваться газовыми приборами, перекройте краны, откройте окна или форточки и вызовите аварийную службу по телефону 04);
- не применяйте для растопки печей легковоспламеняющиеся жидкости;
- не оставляйте малолетних детей без присмотра;
- не бросайте окурки из окон многоэтажных домов;
- не перегружайте электрическую сеть;
- если готовите пищу, всегда контролируйте процесс, находясь рядом.
Рекомендации при сильном ветре:
- важно ограничить выход из зданий, находится в помещениях;
- не оставлять детей без присмотра, убедиться в их безопасности;
- на улице лучше укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около остановок общественного транспорта, рекламных щитов, деревьев, недостроенных зданий, стен домов (возможно падением с крыш кровельных материалов);
- смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам;
- находясь в доме или в квартире, закройте все форточки и окна, проверьте надёжность их закрытия.
Как действовать при налипании мокрого снега:
- обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач звоните по телефону 01 (101) или 112;
- не используйте электронагревательные приборы для обогрева помещений, это может привести к не расчетным нагрузкам на электропроводку и ее воспламенение;
- закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;
- при возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо,- теплоснабжении сообщайте по телефону 01 (101) или 112.
Чтобы избежать ДТП:
- сохраняйте самообладание – это позволит грамотней управлять машиной;
- своевременно переобувайте зимнюю резину;
- важно помнить, что дождь (как и любые другие осадки) снижает видимость;
- безопаснее воздержаться от резких маневров и торможений;
- если дождь или снег настолько сильный, что вы можете потеряете из поля зрения автомобиль, который едет впереди, лучше остановиться у края проезжей части и переждать ливень;
- неукоснительно соблюдайте скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования.
В целях недопущения возгораний рекомендуется регулярно проводить технический осмотр своего автомобиля, чтобы специалисты смогли выявить и устранить те неисправности, которые могут привести к возгоранию. Установкой дополнительного оборудования (магнитола, сигнализация, предпусковой подогреватель и др.) также нужно заниматься в специализированных центрах.
Как действовать во время гололеда (гололедицы):
- выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. В крайнем случае, на подошву можно прикрепить лейкопластырь или изоляционную ленту, можно натереть подошвы песком;
- передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;
- если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю;
Чтобы избежать переохлаждения и обморожений на морозе:
- носите свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови. Одеваясь «слоями», вы создаете прослойки воздуха, которые помогают удерживать тепло;
- тесная обувь, отсутствие стельки, сырые носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и обморожения. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные они впитывают влагу, оставляя ноги сухими;
- не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Перчатки из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза спасают гораздо хуже;
- не носите на морозе металлических украшений — колец, серёжек и т.д. (металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно их прилипание к коже, а кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови);
- не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть — это вызовет куда более значительные повреждения кожи;
- не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей — они распухнут, и вы не сможете снова одеть обувь;
- вероятность обморожения на ветру значительно выше;
- не мочите кожу — вода проводит тепло значительно лучше воздуха. Не выходите на мороз с влажными волосами после душа;
- дети и пожилые люди более подвержены переохлаждению и обморожениям;
- не пейте спиртного — алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла. Алкоголь также снижает чувствительность — можно не заметить обморожение;
- курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и, таким образом, делает конечности более уязвимыми.
Рекомендации при посещении водоемов:
- важно помнить, что скрепленный вечерним или ночным холодом, лед еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину;
- осенне-зимние температуры не располагают к купанию, в холодной воде может произойти переохлаждение и судороги.
- ни в коем случае нельзя выходить к водоему и на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);
- не отпускайте детей на водоем без присмотра (на рыбалку, катание на лыжах и коньках);
- на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.
Просмотров: 995
Читать дальше
Порядок действий для граждан при отключении электроэнергии
Порядок действий для граждан при отключении электроэнергии
Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует при отключении света − сначала проверить отключение электроэнергии Вашего дома. Если у Ваших соседей есть электричество, то необходимо проверить квартирную панель автоматического выключателя или предохранителей. В том случае, если проблема не в выключателе или предохранителе, необходимо проверить группу проводов, ведущих к дому.
Во время массовых аварийных отключений телефонная линия экстренных служб может быть занята, так как звонки, как правило, поступают из всех обесточенных жилых домов. Вы можете за информацией обратиться в администрацию населенного пункта, так как им доводится все данные о ходе работ.
Информацию о ходе восстановления электроснабжения в регионе можно получить на бесплатной прямой линии «Россети Центр» – 8-800-220-0-220. В Главном управлении МЧС России по Тверской области функционирует оперативный штаб по контролю за обстановкой -телефон «горячей линии» 8 (4822)-39-09-82.
- Выключите все электроприборы и электронное оборудование.
- Поверните термостат системы отопления дома до минимума, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания (если такой имеется). Кроме того, восстановить электропитание будет проще, когда нет большой нагрузки на электрические системы.
- Выключите все освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи, так, чтобы и Вы, и работники электросетевой компании поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.
- Не открывайте свои морозильные камеры или холодильники без необходимости: закрытый морозильник сохранит продукты замороженными в течение 24 – 36 часов.
- Никогда не используйте древесный уголь, туристическое отопление или домашний генератор в помещении: они выделяют угарный газ.
- Никогда не оставляйте зажженные свечи без присмотра и храните их в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.
После восстановления электроснабжения не спешите всё включать. Убедитесь, что свет не моргает, не «плавает».
Поставьте на подзарядку все приборы, имеющие встроенные аккумуляторы и использованные вами в период временного отсутствия электричества.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.
Просмотров: 719
Читать дальше
Извещение о внесении изменений в результаты определения кадастровой стоимости
Извещение о внесении изменений в результаты определения кадастровой стоимости
Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области уведомляет:
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», приказом Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области от 13.12.2021 № 8-нп внесены изменения в результаты определения кадастровой стоимости земельных участков с кадастровыми номерами 69:12:0000012:1114, 69:12:0000012:1115, 69:12:0000012:1116, 69:12:0000012:1117 в составе земель сельскохозяйственного назначения Тверской области.
Приказ от 13.12.2021 № 8-нп опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/ 14.12.2021 и вступает в силу по истечении одного месяца после дня его обнародования (официального опубликования).
Просмотров: 744
Читать дальше