Извещение о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки в фонде данных государственной кадастровой оценки, а также о порядке и сроках представления замечаний к нему
1 сентября 2023
Извещение
о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки в фонде данных государственной кадастровой оценки, а также о порядке и сроках представления замечаний к нему
Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области извещает о размещении в фонде данных государственной кадастровой оценки (www.rosreestr.gov.ru) и на официальном сайте государственного бюджетного учреждения Тверской области «Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации» (www.tverbti.ru) проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Тверской области зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино–мест по состоянию на 1 января 2023 года (далее – проект отчета), а также о порядке и сроках представления замечаний к ним.
Порядок подачи замечаний
к проекту отчета
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к проекту отчета (далее – Замечания к проекту отчета) представляются в течение тридцати календарных дней со дня их опубликования (21.08.2023).
Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего Замечание к проекту отчета;
2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется Замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;
3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).
К Замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.
Замечания к проекту отчета могут быть представлены в ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки» следующими способами:
1. Лично в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ);
2. Лично в ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки»;
3. Почтовым отправлением в адрес ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки».
4. В электронном виде по адресу электронной почты ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки» с электронно-цифровой подписью.
Каждое замечание рассматривается в индивидуальном порядке.
В результате проверки правильности расчета проектной кадастровой стоимости объекта недвижимости с учетом фактов, изложенных в замечании, кадастровая стоимость объекта недвижимости может измениться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, а также остаться без изменений.
В случае выявления ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки» оснований для внесения изменений в проект отчета в течение срока его размещения в фонде данных государственной кадастровой оценки, в том числе в связи с представленными замечаниями, ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки» составляет и размещает обновленную версию проекта отчета, содержащую требуемые изменения, а также справку с информацией об учтенных и неучтенных замечаниях к проекту отчета с обоснованием отказа в их учете на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение срока размещения текущей версии проекта отчета в фонде данных государственной кадастровой оценки и пяти календарных дней после завершения срока такого размещения.
С порядком подачи замечаний также можно ознакомиться на сайте ГБУ «Центр кадастровой оценки» www.tverbti.ru.
Просмотров: 796
Читать дальшеО мерах профилактики гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
22 августа 2023
О мерах профилактики гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Грипп, ОРВИ, новая коронавирусная инфекция (COVID-19) – острые респираторные вирусные инфекции, которые имеют всемирное распространение и поражают все возрастные группы людей.
Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно — капельным путем (при чихании, кашле). Все три заболевания схожи и вызывают у человека острые респираторные заболевания с аналогичными симптомами (высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, слезотечение и резь в глазах, в некоторых случаях — тошнота, рвота, диарея). Одним из наиболее частых осложнений является пневмония, которая может сопровождаться дыхательной недостаточностью различной степенью тяжести.
Наиболее подвержены заболеванию лица старше 65 лет, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями), лица с ослабленным иммунитетом, беременные женщины.
СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА И ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Грипп опасное и тяжелое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека. По данным исследований, грипп опасен для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Реакция иммунной системы переболевших COVID-19 на встречу с гриппом может быть критичной. Грипп в сочетании с COVID-19 крайне затрудняет правильную постановку диагноза и назначение правильного лечения. В таких случаях вакцинация помогает избежать самых неблагоприятных исходов в случае заражения человека сразу двумя инфекциями.
Помните, что лучшая мера защиты от гриппа и COVID-19 — это вакцинация.
ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь антисептиками. После посещения различных учреждений, мест общественного пользования, поездок в транспорте вымойте руки, затем – лицо. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.
СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ
Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метров от больных. Избегайте трогать руками лицо (особенно глаза, нос или рот). Надевайте маску, чтобы уменьшить риск передачи инфекции. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать. Избегая излишние поездки и посещения многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.
ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте режим дня. Для работы иммунной системы необходимы полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическая активность.
ЗАЩИЩАЙТЕ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕДИЦИНСКОЙ МАСКИ
Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:
— при посещении различных учреждений, мест общественного пользования, мест скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при общении с лицами, имеющими признаки острой респираторной инфекции;
— при рисках инфицирования различными возбудителями, передающимися воздушно-капельным путем.
КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ МАСКУ?
Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Нельзя все время носить одну и ту же маску: это только повысит риск инфицирования. Маску можно надевать внутрь любой стороной, если это позволяет её конструкция.
Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:
— маска должна тщательно закрепляться, плотно прилегать к коже лица, без зазоров надёжно защищать рот и нос;
— перед снятием маски помойте руки или обработайте их дезинфицирующим средством, чтобы возбудители не попали на лицо (особенно в глаза, нос, рот) при случайном касании;
— старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или обработайте их дезинфицирующим средством;
— влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
— не используйте вторично одноразовую маску;
— использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.
Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски, необходимо соблюдать другие профилактические меры.
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ИЛИ ДРУГИМИ ОРВИ?
Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.
Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ОРВИ, ГРИППОМ ИЛИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?
Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1,5 метров от больного. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями. Часто проветривайте помещение. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами. Часто мойте руки с мылом. Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской, в крайнем случае — другими защитными средствами (платком, шарфом и др.). Выделите больному отдельную посуду, тщательно мойте и дезинфицируйте её после каждого использования. Для дезинфекции посуды следует применять моющие средства или горячую воду.
Подготовила специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора
по Тверской области в Бежецком районе
Прошкина С. В.
Просмотров: 927
Читать дальше