
«СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ» засияло яркими огнями!
«СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ» ЗАСИЯЛО ЯРКИМИ ОГНЯМИ!
Чтобы звезда зажглась во Вселенной, должны возникнуть определенные условия. Точно так же и с человеком: будущей звезде нужны талант, желание его развивать, трудолюбие и, конечно же, внимательные родители и опытные наставники, которые поддержат и помогут приобрести навыки и знания, чтобы звезда не просто загорелась, но и подарила свое сияние окружающим людям. В Рамешковском муниципальном округе созданы прекрасные условия для развития талантов не
только взрослых людей, но и детей. В общеобразовательных и музыкальной школах, в домах культуры, в Доме творчества и Спортивном центре работают десятки бесплатных кружков и секций, где дети и подростки могут выбрать интересное для них направление и под руководством опытных педагогов совершенствоваться в том деле, которое им по душе.
Эти ребята становятся украшением праздников, концертов, создают прекрасные творческие работы, достигают высот в спорте, принимают активное участие в волонтерской и социально значимой деятельности нашего округа. Именно этих ребят, а также их педагогов и родителей чествовали на торжественном мероприятии «Созвездие талантов», которое стало традиционным и проводилось в нашем муниципальном образовании уже в третий раз. В этом году праздник вновь собрал на одной сцене самых одаренных и талантливых детей Рамешковской земли, чтобы они смогли разделить радость от успеха с друзьями, родителями и педагогами.
Зрители, заполнившие зал Рамешковского дома культуры, с нетерпением ждали начала торжества. И ожидание не было напрасным! С первых минут юные артисты радовали публику своими яркими выступлениями. Конечно же, открытие праздника отразило звездную тему, на которую зрителей настроили стихи и танец с говорящим названием «Гравитация». Гравитация означает «притяжение, взаимодействие». Вот таким притяжением талантов и стала эта встреча.
Её участников приветствовала заместитель главы Рамешковского муниципального округа С.Е.Титова, подчеркнув значимость того дела, которым увлечены юные таланты. Приветственный адрес главы округа А.А. Пилюгина стал ярким подтверждением этих слов. Студией народного танца «Кадрилька», Э. Аванесян, трио «Мечта» и Ю. Смирновой были подготовлены яркие номера – танцы и песни.
Но это был не просто праздник талантов, но и праздник благодарности. Сорок номинантов готовы были получить свою награду, свою заветную звезду, ведь именно она является признанием успеха. Церемония награждения проходила по четырём номинациям: «Творческая деятельность», «Научно -исследовательская деятельность», «Социально значимая деятельность» и «Спортивные достижения».
В номинации «Творческая деятельность» награды в виде Звезды и благодарственные письма родителям вручены Эрике Аванесян и родителям: Анушик Яшаровне и Эрику Эдуардовичу, Екатерине Карпенковой и родителям: Наталье Николаевне и Александру Михайловичу, Софии Поздняковой и родителям: Наталье Биясовне и Сергею Викторовичу, Дарине Лебедевой и ее маме Марии Николаевне, Даниилу Артюхову и маме Ольге Владимировне, Софии Макаревич и маме Екатерине Михайловне, Алисе Балясниковой и маме Любови Александровне, Шараповой Екатерине и родителям: Виктории Александровне и Алексею Николаевичу, Василисе Новокщеновой и родителям: Юлии Алексеевне и Руслану Александровичу, Тимофею Келейникову и родителям: Елене Николаевне и Алексею Николаевичу, Карине Газаевой и маме Марии Юрьевне, Альбине Малышевой и родителям: Светлане Анатольевне и Сергею Владимировичу, Алисе Беляковой и родителям: Екатерине Игоревне и Илье Сергеевичу, Анне Еминой и родителям: Елене Анатольевне и Александру Юрьевичу, Милане Гусевой и маме Наталье Валерьевне, Яне Голицыной и маме Елене Николаевне, Евгении Бурцевой и родителям: Анастасии Максимовне и Дмитрию Сергеевичу, Алене Акуловой и родителям: Инне Александровне и Денису Александровичу, Веронике Золотовой и маме Надежде Ивановне, Нине Секуновой и родителям: Елене Владимировне и Александру Валентиновичу, Марии Бобровой и родителям: Наталье Анатольевне и Александру Леонидовичу, Александре Илларионовой и маме Ирине Вячеславовне.
В номинации «Научно-исследовательская деятельность» Звезда и благодарственное письмо вручены Хаджибаеву Шахджахану и его родителям: Джумакулыевой Шахле и Азизу Нарзуллаевичу.
В номинации «Социально значимая деятельность» отмечены Маленков Вячеслав и родители: Наталья Анатольевна и Александр Сергеевич, Конечный Егор и родители: Вера Сергеевна и Александр Геннадьевич.
В номинации «Спортивные достижения» тоже немало наград. Их удостоены Ивченко Надежда и родители: Елена Николаевна и Юрий Алексеевич, Ремнев Павел и родители: Виктория Васильевна и Сергей Юрьевич, Котов Иван и родители: Светлана Николаевна и Павел Александрович, Бегов Юсуф и родители: Хамидабону Кировна и Суроб Сабзалеевич, Дик Анастасия и родители: Наталья Анатольевна и Евгений Александрович, Мастаков Иван и родители: Надежда Валентиновна и Виктор Васильевич, Нуралиевы Халид и Али и их родители: Мехрафруз Саидовна и Зафарджон Саланилоевич, Перешкайлов Андрей и родители: Роман Нелувич и Наталья Викторовна, Холиков Мухаммад и родители: Факрия Абдуллоевна и Содик Рахматшоевич, Жогараков Расул и родители: Умед Абдуллоевич и Бибимоира Давлатбековна, Иванова Дарья и родители: Виктория Сергеевна и Евгений Михайлович, Кряквина Елизавета и родители: Ирина Сергеевна и Михаил Сергеевич, Шагалкина Полина и папа Александр Игоревич, Виноградова Арина и мама Ирина Геннадьевна.
Много сил в развитие способностей своих воспитанников вложили педагоги, поэтому слова признательности и благодарности главы Рамешковского муниципального округа А.А. Пилюгина принимали Петухов Виктор Николаевич, тренер-преподаватель спортивных секций баскетбола, лапты, легкой атлетики, Жогараков Умед Абдуллоевич, тренер-преподаватель спортивной секции дзюдо, Харламова Елена Юрьевна, руководитель студии народного танца «Кадрилька», Галкина Анна Александровна, руководитель вокальной студии «Новые Голоса», Зверькова Галина Геннадьевна, руководитель изостудии «Акварелька», Шлемко Ольга Геннадьевна, заместитель директора по воспитательной работе МОУ «Кушалинская СОШ», Новоселов Евгений Валерьевич, тренер преподаватель спортивной секции вольной борьбы, Данилова Галина Николаевна, руководитель волонтерского клуба «На крыльях добра». Все участники муниципального конкурса «Созведие талантов», безусловно, достойны восхищения и признания, ведь каждый из них – это уже маленькая звездочка. «Созвездие талантов» – это важный шаг в развитии культурного и социально значимого потенциала Рамешковского муниципального округа. Он объединяет детей и взрослых, дарит радость и вдохновляет на новые свершения.
Мы благодарим всех участников третьего муниципального конкурса «Созвездие талантов», их педагогов и родителей за их труд и любовь к спорту, искусству, научной и социальной жизни общества. Надеемся, что в будущем «Созвездие талантов» засияет ещё ярче и подарит нам новые незабываемые впечатления.
Просмотров: 74
Читать дальше
Прием граждан
19 февраля 2025 года с 11-00 до 12-00 в здании администрации Рамешковского муниципального округа по адресу: пгт Рамешки, ул.Советская, д.20 прием граждан по личным вопросам проведет начальник Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области Строгонов Артем Игоревич.
Предварительная запись по телефону 8 (48244) 2 13 04.
Просмотров: 498
Читать дальше
Прием граждан
18 февраля 2025 года с 11-00 в здании администрации Рамешковского муниципального округа по адресу: пгт Рамешки, ул.Советская, д.20 прием граждан по личным вопросам проведет депутат Законодательного Собрания Тверской области Аксенов Сергей Михайлович.
Предварительная запись по телефону 8 (48244) 2 13 04.
Просмотров: 500
Читать дальше
Всероссийский конкурс «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года»
Участниками Конкурса являются:
1) семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;
2) семьи, в которых дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях, таких, как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством;
3) социально активные семьи, занимающиеся общественно-полезной и благотворительной деятельностью, проявляющие активную гражданскую позицию, являющиеся организаторами социальных, экологических, спортивных, творческих и иных проектов в муниципальном образовании Тверской области или в Тверской области в целом;
4) семьи, члены которых имеют достижения в профессиональной деятельности, имеющие успешное семейное дело (бизнес);
5) семьи, ведущие здоровый образ жизни, систематически занимающиеся физической культурой и массовым спортом и вовлекающие в них детей;
6) семьи, уделяющие внимание эстетическому воспитанию детей, приобщению их к творчеству и искусству, культурно-историческому наследию, национальной культуре.
Отборочный этап Конкурса проводится в муниципальных образованиях Тверской области ежегодно по 10 апреля.
Для участия в отборочном этапе семья предоставляет следующие материалы:
1) копия свидетельства о заключении брака;
2) копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (копия паспорта или иного документа, признаваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, для членов семьи, достигших возраста 14 лет, и копия свидетельства о рождении для членов семьи, не достигших возраста 14 лет);
3) копии документов, подтверждающих достижения семьи (дипломов, грамот, благодарственных писем, отзывы педагогов, воспитателей, руководителей общественных организаций и т.д.);
4) презентация и/или видеоролик (презентация должна содержать не более 20 слайдов, продолжительность видеоролика не более 2 минут) с информацией о составе семьи, ее достижениях, семейных ценностях и традициях;
5) семейные фотографии (представляется не более 20 фотографий, каждая из которых должна быть подписана. Подпись содержит информацию о членах семьи, изображенных на фотографии (имена, фамилии и указание на степень родства), с пояснениями, что происходит на снимке. Характер фотографий — позитивный, отражающий лучшие традиции и взаимоотношения внутри семьи);
6) информация о семье (общий объем информации должен составлять от 3 до 5 листов печатного текста с использованием шрифта Times New Roman размера 14 кегль, полуторный междустрочный интервал). Информация должна быть выстроена логически и содержать в себе следующие сведения:
стаж семейной жизни;
срок проживания на территории Тверской области;
место работы (вид деятельности) родителей;
место учебы, работы (вид деятельности) детей;
история создания семьи;
участие членов семьи в общественной жизни городского округа (муниципального округа, муниципального района, городского поселения, сельского поселения) Тверской области;
увлечения и совместные интересы семьи, в том числе преемственность увлечений от старшего поколения к младшему, форма организации досуга в семье;
семейные традиции;
достижения членов семьи в профессиональной деятельности, сохранение профессиональных традиций в семье;
награды и поощрения за достойное выполнение родительского долга;
степень развития творческих и спортивных способностей детей (занятость детей в кружках, секциях, участие в соревнованиях и конкурсах);
стаж в качестве приемных родителей в случае наличия в семье приемных детей;
духовно-нравственные, патриотические ценности, взгляды и убеждения семьи;
7) копия выписки из решения органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним ребенком опеки — для приемных семей;
8) отзыв органа опеки и попечительства, действующего на территории муниципального образования Тверской области, об условиях воспитания и содержания приемного ребенка в семье (при наличии в семье приемных детей);
Ответственное лицо за проведение муниципального отборочного этапа Всероссийского конкурса «Семья года» — заместитель Главы Администрации Рамешковского муниципального округа по социальным вопросам — Титова Светлана Евгеньевна, контактный телефон – (848244) 2-23-85, подробнее об условиях отборочного этапа Конкурса можно прочитать на сайте Администрации Рамешковского муниципального округа в разделе «Новости».
Документы для участия в конкурсе принимаются до 05.04.2025 года по адресу: Тверская область, пгт. Рамешки, ул.Советская, д.20, каб.21.
В рамках регионального Конкурса учреждается пять следующих номинаций:
- В номинации «Многодетная семья» принимают участие семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, в том числе и приёмных, а также активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района/города/области.
- В номинации «Молодая семья» принимают участие молодые семьи (возраст супругов – до 35 лет), воспитывающие одного и более детей, в том числе и приёмных, а также занимающиеся общественно полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни.
- В номинации «Сельская семья» принимают участие семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.
- В номинации «Золотая семья» принимают участие семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 30 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности, патриотизма и активного долголетия.
- В номинации «Семья – хранитель традиций» принимают участие семьи – хранители национальных и культурных традиций, а также семьи, составляющие профессиональные династии.
В каждой из номинаций Конкурса решением Оргкомитета определяется один победитель.
Размер денежной премии победителям Конкурса в каждой номинации составляет 100000 рублей, к которой также вручается почетный диплом, форма которого утверждается приказом Министерства демографической и семейной политики Тверской области.
Просмотров: 655
Читать дальше
В жилищно-коммунальной службе № 3 (г. Тверь) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС) отопительный сезон проходит в штатном режиме
В жилищно-коммунальной службе № 3 (г. Тверь) филиала
ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС)
отопительный сезон проходит
в штатном режиме
Безаварийное прохождение отопительного сезона – одна из приоритетных задач любой ресурсоснабжающей организации. Именно такой является ЖКС № 3 (г. Тверь) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС), эксплуатирующая большое количество объектов топливно-энергетического комплекса на территориях 6 субъектов РФ.
Своевременно проведенные ремонтные работы по замене изношенных участков инженерных сетей, элементов отопительных систем и профилактические мероприятия на коммунальных объектах позволяют проводить отопительный период 2024-2025 гг. в ЖКС № 3 филиала (по ВКС) в штатном режиме, без срывов и сбоев, несмотря на обширную географию расположения объектов и их количество.
Организация успешного прохождения отопительного периода зависит, в том числе, и от бесперебойного снабжения и поддержания необходимого запаса топлива в муниципальных районах. В настоящее время поставки газа, твердого котельного топлива (ТКТ) и мазута осуществляются в строгом соответствии с заключенными контрактами. На всех объектах сформирован запас ТКТ не менее, чем на 52 зимних суток.
Для контроля за ходом работы объектов в зимний период и оперативного устранения аварийных ситуаций в ЖКС № 3 филиала (по ВКС) организовано круглосуточное дежурство диспетчерского отделения, сформированы аварийно-ремонтные бригады.
Также особое внимание уделяется не только вопросам бесперебойных поставок энергоресурсов и воды на объекты Министерства обороны Российской Федерации и сторонних потребителей, но и их рациональному расходованию.
Просмотров: 77
Читать дальше
О проведении полетов авиации на полигоне «Кушалино»
О проведении полетов авиации на полигоне «Кушалино»
В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с несанкционированным нахождением местных жителей на территории полигона, войсковая часть 83115 доводит до сведения, что в период с 01.02.2025 г. по 28.02.2025 г. на полигоне «Кушалино» будут проводить полеты авиации с боевой стрельбой и применением средств поражения авиации.
В соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации N 431 от 25 октября 2001 года ст. 227 территория авиационного полигона является запретной зоной для населения и лиц, не имеющих прямого отношения к его работе, ст. 223 вход на территорию авиационного полигона без разрешения начальника авиационного полигона подразделениям и отдельным военнослужащим, а также работникам лесничества и других граждан запрещается.
Просмотров: 950
Читать дальше
Горячая линия по вопросам льготного лекарственного обеспечения
Горячая линия по вопросам льготного лекарственного обеспечения
Обратиться можно лично в прокуратуру по адресу: пгт. Рамешки, ул. Пролетарская, д.12, позвонить по номерам телефонов 8 (48244) 1-13-59 и 8 (48244) 2-12-60. Прием звонков и обращений осуществляется с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00.
Поступившая информация будет проверена, при наличии оснований -приняты меры прокурорского реагирования.
Обращения также можно направить через портал Единый портал прокуратуры Российской Федерации, Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Просмотров: 583
Читать дальше
Состоялся прием по личным вопросам
Состоялся прием по личным вопросам
С вопросами по развитию спорта и физической культуры к председателю Комитета обратились дворовой тренер по ОФП и настольному теннису А.Г.Максимов и заведущий отделом культуры, молодёжи, спорта и туризма Н.А.Суслова. Затем А. С.Дёмин посетил МКУ ДО «Спортивный центр», спортивную площадку МОУ «Рамешковская СОШ» и спортплощадки в парке и стадион п.Рамешки.
Просмотров: 571
Читать дальше