28 сентября в Рамешках прошла ярмарка «Дары осени».
Посетители ярмарки смогли приобрести мед и другие продукты пчеловодства, фрукты и овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясную и молочную продукцию, а также валенки, одежду и другие товары.
04 октября с 11.00 до 13.00 в администрации Рамешковского муниципального округа личный прием граждан проведет Заместитель министра имущественных и земельных отношений Тверской области О. В. Гришин. Предварительная запись по телефону 2-13-04.
28 сентября в Рамешках прошла ярмарка «Дары осени».
Посетители ярмарки смогли приобрести мед и другие продукты пчеловодства, фрукты и овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясную и молочную продукцию, а также валенки, одежду и другие товары.
Сегодня под председательством главы Рамешковского муниципального округа А.А.Пилюгина прошли заседания двух комиссий.
На межведомственной муниципальной комиссии по вопросам антинаркотической деятельности и снижения употребления алкоголя и табака была заслушана информация начальника Рамешковского ОП МО МВД «России“ Бежецкий» А.Ю.Трущева об итогах проведения на территории округа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-23» и акции «Сообщи, где торгуют смертью». Также Александр Юрьевич доложил членам комиссии об эффективности деятельности правоохранительных органов по проведению рейдовой работы, в том числе в местах массового пребывания молодежи.
Об итогах летней оздоровительной кампании, ее достижениях, проблемах и вопросах рассказала заместитель заведующего отделом образования И.В.Петрова.
На Координационном совете по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Рамешковского муниципального округа с вопросом «Религиозный экстремизм. Методы профилактики и противодействия» выступил благочинный Максатихинского благочиния Бежецкой епархии, протоиерей Виталий Мартынюк.
О мероприятиях по социальной и культурной адаптации в школах и детских садах детей разных национальностей, проживающих в округе, рассказали заместитель главы администрации муниципального образования, врио заведующего отделом образования С.Е.Титова, заведующие детскими садами № 1 и «Светлячок» Е.А.Сумерина и О.А.Лисичкина. Об исполнении решений, принятых в ходе прошедших заседаний Координационного совета, доложила его секретарь Н.А.Суслова.
По всем рассмотренным вопросам члены комиссий приняли соответствующие решения, обязательные для исполнения.
Глава Рамешковского округа Александр Пилюгин встретился с руководителями муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Участники встречи обсудили вопросы безопасности, обменялись опытом работы с коллективами учреждений, кадрами, хозяйственной деятельности.
Были затронуты актуальные проблемы работы с родителями, с семьями, находящимися в социально опасном положении.
На встрече А.А. Пилюгин интересовался текущими проблемами в дошкольных образовательных учреждениях и вариантами их решения, обсудили вопросы ремонта зданий, помещений и благоустройства территории вокруг садов.
В конце встречи А.А. Пилюгин поздравил заведующих и в их лице всех работников детских садов с профессиональным праздником. Глава муниципалитета, вручив цветы руководителям детских садов округа, выразил благодарность и высказал самые добрые пожелания в адрес сотрудников дошкольных учреждений.
26 сентября в с. Застолбье состоялась приёмка участка теплотрассы (его протяжённость составляет 242 м) после капитального ремонта. Работы выполнены в рамках государственной Программы Тверской области «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2020-2025 годы подрядной организацией ООО «Инженерные системы» (г.Тверь). Финансирование осуществлялось из областного (80%) и местного (20%) бюджетов, общая стоимость работ составила 6,8 млн рублей.
Комиссия в составе председателя комиссии – главы Рамешковского муниципального округа А.А. Пилюгина, директора МУП «Тверьстройзаказчик», уполномоченного представителя от заказчика по ведению строительного контроля И.А. Миловой, директора ООО «Инженерные системы» И.Ю. Андреева, советника главы Рамешковского муниципального округа Г.А. Зверькова, заведующего отделом строительства и жилищной политики, уполномоченного представителя заказчика по объекту Т.В. Тарасовой, директора МУП МУПАРР М.Н. Звонарёва и главного инженера МУП МУПАРР А.А. Макарова внимательно и требовательно отнеслась к приемке. Объект был принят без замечаний.
22 сентября 2023 года в 15:00 в здании Никольской библиотеки состоялось собрание жителей Никольской сельской территории по вопросу участия в Программе поддержки местных инициатив Тверской области в 2024 году. На собрании присутствовало 38 человек.
Итогом решения собрания стал проект:
Устройство универсальной спортивной площадки в с. Никольское Сбор на программу от населения – 500 рублей с каждой семьи. Была избрана инициативная группа в количестве 6 человек. Председателем инициативной группы избран Шевченко Леонид Васильевич.
Управление Никольской сельской территорией
Уважаемые жители Рамешковского муниципального округа!
Приглашаем вас сельскохозяйственную ярмарку «Дары осени», которая состоится 28 сентября 2023 года по адресу: п.Рамешки, ул. Пионерская территория сельскохозяйственного рынка. Время работы ярмарки с 9.00 до 15.00.
Вас ждет широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции:
— мясная и молочная продукция;
— плодоовощная продукция;
— продукция пчеловодства;
— посадочный материал (саженцы плодовых, ягодных и декоративных растений)
— продукты питания;
— изделия народных промыслов и многое другое.
Приглашаем за покупками!
Администрация Рамешковского муниципального округа
По вопросам участия и размещения можно обращаться в отдел экономики и прогнозирования Администрации Рамешковского МО по телефону 8 (48244)21010
В рамках Договора о межмуниципальном сотрудничестве между Рамешковским муниципальным округом Тверской области и Суоярвским муниципальным округом Республики Карелия 18- 19 сентября 2023 года на карельской земле состоялась рабочая встреча делегаций муниципалитетов.
В состав делегации Рамешковского муниципального округа вошли глава округа Пилюгин А. А., председатель Думы округа Османов А. З., заместитель главы администрации, управляющий делами Петухова Н. Н., заведующий отделом культуры, молодежи, спорта и туризма Суслова Н. А., благочинный Максатихинского благочиннического округа, в состав которого входит и Рамешковский округ, о.Виталий (Мартынюк).
В ходе встречи, в формате рабочего заседания, состоялся обмен опытом работы муниципальных образований в сферах развития туризма, взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства, культуры, духовно-нравственного воспитания, организации обратной связи с жителями муниципалитетов. Так же рамешковская делегация посетила предприятие ООО «Мама Карелия», специализирующееся на производстве карельского чая, сладостей и варенья, форолеводческое хозяйство ООО «Укса», побывала в храме Рождества Христова в г.Суоярви, в приходской воскресной школе.
По итогам работы принято решение о разработке и реализации плана культурного обмена в сферах спорта, молодежной политики, деятельности художественных коллективов.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Рамешковскому и Максатихинскому районам Тверской области напоминает, что наступление холодов напрямую связано с активным использованием населением обогревательных приборов. Несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов приводит к пожарам.
Предупредить пожар легче, чем тушить. Обезопасить свой дом от пожара, значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких. Проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? Все ли вы предусмотрели, чтобы не допустить возникновение пожара?
Во избежание пожаров в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления следует соблюдать следующие правила:
При эксплуатации печного отопления запрещается:
— оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
— применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
— производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
— использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
— перекаливать печи.
Топка печей в зданиях и сооружениях (за исключением жилых домов) прекращается не менее чем за 2 часа до завершения рабочего дня, а на социально значимых объектах защиты с круглосуточным пребыванием людей — не менее чем за 2 часа до отхода людей ко сну.
В организациях с дневным пребыванием детей топка печей прекращается не позднее чем за 1 час до прихода детей и не начинается ранее их ухода из здания.
Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.
Для отопления зданий допускается установка металлических печей только заводского изготовления. При этом руководителями организаций и физическими лицами обеспечивается выполнение технической документации изготовителей этих видов продукции.
Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах.
При обнаружении на примыкающих строительных конструкциях, выполненных из древесины или других горючих материалов, признаков термического повреждения (потемнение, обугливание, оплавление) эксплуатация печи прекращается. При этом поверхность поврежденной конструкции должна быть теплоизолирована либо увеличена величина разделки (отступки).
Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.
При эксплуатации электрооборудования запрещается:
— эксплуатация электроприборов с нарушениями требований указанных в инструкции по применению приборов;
-оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы и другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
— использовать самодельные и неисправные бытовые и обогревательные приборы, а также перегружать электрическую сеть включением одновременно большого количества электроприборов.
Основной причиной пожаров, на которых погибают люди, является неосторожное обращение с огнем, ввиду этого будьте осторожны при использовании открытого огня при курении (особенно в состоянии алкогольного опьянения).
Не оставляйте без присмотра детей, престарелых и больных граждан. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких.
Напоминаем, что за нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственности в соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях:
В случае, если нарушение требований пожарной безопасности повлекут возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека предусмотрены следующие наказания в соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях:
1. Граждане в размере от 40 000 до 50 000 рублей;
2. Должностные лица – от 80 000 до 100 000 рублей;
3. Индивидуальным предпринимателям — от 90 000 до 150 000 рублей;
4. Юридические лица – от 700 000 до 800 000 рублей.
В случае пожара:
Немедленно звоните в пожарную охрану по телефону «101» или «112», при этом не забудьте назвать адрес объекта, место возникновения пожара и сообщить свою фамилию. В случае угрозы жизни людей необходимо немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства. До прибытия пожарного подразделения использовать в тушение пожара имеющиеся первичные средства пожаротушения (вода, песок, снег, огнетушители, тканевые материалы, смоченные водой). Удалите за пределы опасной зоны людей пожилого возраста, детей, инвалидов и больных.
Отделение надзорной деятельности и
профилактической работы по Рамешковскому
и Максатихинскому районам Тверской области