Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Обучающиеся МОУ «Кушалинская СОШ» побывали на предприятии ОАО «Волжский пекарь»

19 июня 2019

17 июня 2019 года 50 обучающихся МОУ «Кушалинская СОШ» побывали на необычной экскурсии – посетили предприятие  ОАО «Волжский пекарь». Его называют одним из главных брендов Тверской области. «Волжский пекарь» — это самое крупное в регионе и одно из крупнейших хлебопекарных и кондитерских предприятий в нашей стране.

Ребят встретили приветливые сотрудницы, проводили в специальное помещение, где каждый получил индивидуальный комплект одежды, ведь производство – это чистая зона. Перед экскурсией всех собрали в заводской столовой на инструктаж, рассказали об истории предприятия, которое в 2020 году отметит свой 80-летний юбилей. Первые буханки хлеба вышли из заводских печей  в 1940 году. Всю войну тверские хлебопёки обеспечивали хлебом и тыл, и фронт, приближая Великую Победу.

А затем был вкуснейший комплексный обед. Свежий салат, наваристый суп, огромная котлета с гарниром – всё ребята уплетали за обе щеки! И, конечно, булочки собственного производства с вишнёвым компотом! А для работников предприятия в столовой предлагается разнообразное меню: по три вида первых блюд и гарниров, пять видов салатов, овощные и мясные блюда, напитки и, конечно же, свежая выпечка.

Пришло время посетить производственные линии. Ребят разделили на две группы, и началась экскурсия. Первый цех – производство сушек. Это самый горячий цех на предприятии, температура воздушных потоков в печи – 240 градусов. Воздух в цехе горячий и сухой, находиться в этом помещении долго невозможно, да и нет такой необходимости: линии автоматизированные, мастер наблюдает за работой оборудования по компьютеру и в случае неполадок принимает соответствующие меры. Из первого цеха мы отправились во второй – производство батонов. Ребята увидели весь путь, от замешивания теста до выхода горячего батона из печи. Здесь была первая дегустация. Несмотря на плотный обед, все с удовольствием пробовали пышущий жаром, обжигающий руки батон. А потом сушки, баранки, бублики…

А вот и самый вкусный цех – кондитерский. Торты, пирожные, эклеры, безе, вафли!… Ароматы кружили голову, никто не был голоден, но каждому хотелось всю эту красоту попробовать. Удивила  ребят автоматическая машина для мытья, обработки и битья куриных яиц, важного продукта в кондитерском производстве, которая сама отделяет белки от желтков. Увидели мы фасовочные линии, огромные склады готовой продукции, цех по наборке и отгрузке товаров.

Впечатления, которые они получили во время экскурсии, трудно описать словами. Поражают масштабы и мощности предприятия, передовые методы современного высокотехнологичного производства. Сказать, что ребята остались довольны поездкой, не сказать ничего. Все были в восторге! На прощание ребята получили вкусные подарки от предприятия.

Выражаем огромную признательность работникам предприятия  и лично Лилии Нигматулловне Корниенко, с 1983 года возглавляющей  ОАО «Волжский пекарь», за гостеприимство, доброжелательность, отзывчивость и надеемся на новые встречи.

 

Коллектив учителей и обучающихся

МОУ «Кушалинская СОШ»



Назад

Отправить комментарий