Новости
Объявлен старт III Всероссийской муниципальной премии "Служение"
Просмотров: 7
Читать дальше
Приступил к работе Совет общественности шестого состава
Приступил к работе Совет общественности шестого состава

23 октября состоялось первое заседание Совета общественности Рамешковского муниципального округа шестого состава.
Участников заседания приветствовал глава Рамешковского муниципального округа А.А.Пилюгин. Александр Анатольевич подчеркнул значимость Совета общественности для регулярного и конструктивного взаимодействия граждан, проживающих на территории округа, с органами местного самоуправления, повышения роли общественности в процессе выработки проектов решений органов местного самоуправления.

Глава округа вручил благодарственные письма членам пятого состава Совета общественности и удостоверения тем, кто приступает к работе в шестом составе.

В повестку дня первого заседания были включены вопросы организационного характера: открытым голосованием были избраны председатель Совета общественности – Е.В.Громова, заместители председателя – Т.Ю.Бабанина и О.Н.Смелкова, секретарь – А.А.Иванова, определены профильные комиссии и их списочный состав, избраны председатели. Председателем комиссии по социальной политике, вопросам культуры, здравоохранения, образования, спорта, молодёжи и туризма избрана Н.А.Макарова, комиссию по промышленной и экономической политике, содействию предпринимательству возглавил С.П.Вдовин, комиссию по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий, муниципальной собственности, земельным отношениям – Ю.И.Чудаков.
Просмотров: 38
Читать дальше
Семинар-совещание с начальниками Управлений сельскими территориями
Семинар-совещание с начальниками Управлений сельскими территориями

23 октября состоялся семинар-совещание с начальниками Управлений сельскими территориями Рамешковского муниципального округа.
На повестку дня были вынесены вопросы об организации взаимодействия (в том числе обмена информацией) между МКУ «ЕДДС Рамешковского муниципального округа» и Управлениями сельскими территориями, о развитии семейно-демографической ситуации в Рамешковском муниципальном округе, о реализации полномочий органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории округа и другие.
Просмотров: 36
Читать дальше
С 1 ноября 2025 года начнет действовать внесудебный порядок взыскания налоговой задолженности с физических лиц
С 1 ноября 2025 года начнет действовать внесудебный порядок взыскания налоговой задолженности с физических лиц
С 1 ноября 2025 года налоговая задолженность с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, взыскивается во внесудебном порядке.
Нововведения касаются следующих долгов:
— по налогам, которые граждане сами рассчитывают и указывают в декларациях (например, налог на доходы физических лиц (НДФЛ));
— по налогам, которые начисляет налоговый орган (налог на имущество, земельный и транспортный налоги, НДФЛ, неудержанный работодателем, и с доходов по вкладам);
— по налогам, доначисленным в ходе камеральных проверок.
Это касается и тех лиц, которые были индивидуальными предпринимателями, но на дату решения о взыскании утратили данный статус.
При наличии задолженности налоговая служба отправит уведомление через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», портал Госуслуг, а при невозможности – заказным письмом по почте.
В течение 30 дней гражданин имеет возможность направить возражение в виде заявления о перерасчете суммы налога в налоговый орган по месту учета или жалобу в вышестоящий налоговый орган. Если возражений не поступило, инспекция вправе списать средства с расчетного счета налогоплательщика, а при их недостатке — ограничить доступ к счету и передать дело судебным приставам. В случае, если налогоплательщик не согласен с суммой долга, процедура взыскания проходит в судебном порядке, а эта сумма временно исключается из общей задолженности.
Внесудебный порядок взыскания налоговой задолженности имеет ряд преимуществ для граждан: нет расходов на судебные пошлины, упрощена процедура подачи жалоб через сервисы ФНС России и Госуслуги, возможность оспорить долг в суде, если есть сомнения в правильности расчетов.
Пресс-служба
УФНС России по Тверской области
Просмотров: 36
Читать дальше
Значимое для духовной жизни событие
ЗНАЧИМОЕ ДЛЯ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ СОБЫТИЕ

21 октября 2025 года состоялось значимое событие – освящение нового поклонного креста на Ильинском перекрёстке Рамешковского муниципального округа. Чин освящения совершил Высокопреосвященнейший Каллистрат, архиепископ Бежецкий и Удомельский. На Рамешковской земле Владыку встречали глава округа А.А.Пилюгин, заместитель главы администрации округа Н.Н.Петухова, сотрудники Управления Некрасовской сельской территорией, представители общественно полезного фонда содействия восстановлению объектов культуры и истории «Доброхоты», связанных с жизнью и деятельностью Ф.Н. Глинки, Виталий и Юлия Федосеевы, инициатор установки поклонного креста Алексей Клюев со своей семьёй, жители округа.
Архипастырю сослужили благочинный Максатихинского благочиния протоиерей Виталий Мартынюк, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери с.Кушалино протоиерей Александр Юрков, настоятель храма святого благоверного Александра Невского протоиерей Михаил Акинфин, епархиальное священство.
Просмотров: 33
Читать дальше
В обособленных подразделениях налоговых органов Тверской области пройдут Дни открытых дверей
В обособленных подразделениях налоговых органов Тверской области пройдут Дни открытых дверей
30 октября и 1 декабря 2025 года во всех обособленных подразделениях налоговых органов Тверской области пройдет региональная акция ‒ День открытых дверей для налогоплательщиков-физических лиц по уплате имущественных налогов, а также налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Режим работы налоговых органов в эти дни с 9:00 до 20:00.
Специалисты налоговой службы ответят на вопросы граждан по теме налогообложения имущества, банковских вкладов, расскажут, как удобнее заплатить налоги, как проверить правильность их расчета, что делать, если в уведомлении обнаружена недостоверная информация, в каких случаях гражданам не направляются уведомления об уплате имущественных налогов и др.
Сотрудники налоговых органов ознакомят посетителей с сервисом налоговой службы, информирующим о ставках и льготах, в том числе для участников специальной военной операции, применяемых в конкретном муниципальном образовании.
В случае необходимости в операционных залах налоговых органов можно получить дубликат налогового уведомления, а также подписаться на бесплатные ежеквартальные уведомления от ФНС России о сумме налоговой задолженности.
При наличии документа, удостоверяющего личность, все желающие смогут пройти процедуру регистрации в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет дистанционно получать актуальную информацию об объектах налогообложения, о суммах начисленных налогов и производить их уплату в режиме онлайн.
Срок уплаты налогов на имущество и НДФЛ за 2024 год истекает 1 декабря 2025 года.

Просмотров: 43
Читать дальше
Подвели итоги туристического сезона
Подвели итоги туристического сезона

16 октября состоялся круглый стол по теме «Подведение итогов туристического сезона 2025 г. Планирование работы на 2026г» с участием главы Рамешковского муниципального округа А.А.Пилюгина.
Итоги туристического сезона 2025 г подвела заведующий отделом культуры, молодежи, спорта и туризма Н.А.Суслова. Также участники встречи обсудили проблемы в сфере туризма, которые можно решить совместно с администрацией округа.
Просмотров: 15
Читать дальше
Несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов приводит к пожарам
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Рамешковскому и Максатихинскому районам Тверской области информирует, что на территории Максатихинского муниципального округа за 9 месяцев 2025 года произошло 48 пожаров, в результате которых 1 человек погиб, 1 человек получил травму; на территории Рамешковского муниципального округа за 9 месяцев 2024 года произошло 30 пожаров, на которых погиб 1 человек.
Наступление холодов напрямую связано с активным использованием населением обогревательных приборов. Несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов приводит к пожарам.
Предупредить пожар легче, чем тушить. Обезопасить свой дом от пожара, значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких, а также соседей, ведь при пожаре в многоквартирном доме могут пострадать и другие семьи, в том числе и дети, которые из-за чьей-то лени и непредусмотрительности могут остаться без жилья и имущества. До наступления похолодания проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? Все ли вы предусмотрели, чтобы не допустить возникновение пожара? Нет ли неисправных отопительных приборов, оголенных проводов, неисправной бытовой техники в вашем доме?
Во избежание пожаров в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления следует соблюдать следующие правила:
При эксплуатации печного отопления запрещается:
— оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
— применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
— производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
— использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
— перекаливать печи.
Топка печей в зданиях и сооружениях (за исключением жилых домов) прекращается не менее чем за 2 часа до завершения рабочего дня, а на социально значимых объектах защиты с круглосуточным пребыванием людей — не менее чем за 2 часа до отхода людей ко сну.
В организациях с дневным пребыванием детей топка печей прекращается не позднее чем за 1 час до прихода детей и не начинается ранее их ухода из здания.
Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.
Для отопления зданий допускается установка металлических печей только заводского изготовления. При этом руководителями организаций и физическими лицами обеспечивается выполнение технической документации изготовителей этих видов продукции.
Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах.
При обнаружении на примыкающих строительных конструкциях, выполненных из древесины или других горючих материалов, признаков термического повреждения (потемнение, обугливание, оплавление) эксплуатация печи прекращается. При этом поверхность поврежденной конструкции должна быть теплоизолирована либо увеличена величина разделки (отступки).
Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.
При эксплуатации электрооборудования запрещается:
— эксплуатация электроприборов с нарушениями требований указанных в инструкции по применению приборов;
-оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы и другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
— использовать самодельные и неисправные бытовые и обогревательные приборы, а также перегружать электрическую сеть включением одновременно большого количества электроприборов.
Основной причиной пожаров, на которых погибают люди, является неосторожное обращение с огнем, ввиду этого будьте осторожны при использовании открытого огня при курении (особенно в состоянии алкогольного опьянения).
Не оставляйте без присмотра детей, престарелых и больных граждан. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких.
Напоминаем, что за нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственности в соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях:
- Граждане в размере от 5 000 до 15 000 рублей;
- Должностные лица – от 20 000 до 30 000 рублей;
- Индивидуальным предпринимателям — от 40 000 до 60 000 рублей;
- Юридические лица – от 300 000 до 400 000 рублей.
В случае, если нарушение требований пожарной безопасности повлекут возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека предусмотрены следующие наказания в соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях:
1. Граждане в размере от 40 000 до 50 000 рублей;
2. Должностные лица – от 80 000 до 100 000 рублей;
3. Индивидуальным предпринимателям — от 90 000 до 150 000 рублей;
4. Юридические лица – от 700 000 до 800 000 рублей.
В случае пожара:
Немедленно звоните в пожарную охрану по телефону «101» или «112», при этом не забудьте назвать адрес объекта, место возникновения пожара и сообщить свою фамилию. В случае угрозы жизни людей необходимо немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства. До прибытия пожарного подразделения использовать в тушение пожара имеющиеся первичные средства пожаротушения (вода, песок, снег, огнетушители, тканевые материалы, смоченные водой). Удалите за пределы опасной зоны людей пожилого возраста, детей, инвалидов и больных.
С УВАЖЕНИЕМ!
Отделение надзорной деятельности и
профилактической работы по Рамешковскому
и Максатихинскому районам Тверской области
15.10.2025 г.
Просмотров: 60
Читать дальше
В Жилищно-коммунальной службе №3 (г. Тверь) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС) завершена производственная практика курсантов военной академии
В Жилищно-коммунальной службе № 3 (г. Тверь)
филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС) завершена производственная практика
курсантов военной академии
В жилищно-коммунальной службе № 3 (г. Тверь) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС) прошла производственная практика курсантов 5-го курса Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны Российской Федерации.
Перед началом эксплуатационной практики с курсантами был проведен инструктаж по вопросам соблюдения мер противопожарной безопасности и охраны труда.
Производственная практика включает в себя теоретическую и практическую части.
В ходе теоретической части курсанты изучили порядок проведения инвентаризации и составления отчетов, организацию материально-технического обеспечения, учет и списание ТКТ, порядок проведения сезонных осмотров объектов Министерства обороны РФ, этапы подготовки объектов к отопительному периоду.
Практическая часть заключалась в выполнении работ непосредственно на котельных в военных городках, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности ЖКС № 3 (г. Тверь) филиала (по ВКС). Курсанты посетили военные городки, где изучили работу газовой котельной, участвовали в мероприятиях по оценке качества текущего ремонта учебных классов, столовой и медицинского пункта. Ознакомились с уникальным прибором учёта водоотведения ЭХО-Р-03 (ультразвуковой расходомер сточных вод с интегратором), изучили устройство насосных станций, участвовали в проведении плановой проверки работ по капитальному ремонту КЖФ, а также в подготовке воды путем ее фильтрации.
Курсанты провели профориентационную беседу с учениками 9-11 классов школ г. Твери.
Будущие офицеры показали высокий уровень теоретической и практической подготовки, были инициативны и настойчивы в достижении поставленных целей. В завершении производственной практики курсанты получили грамоту от начальника ЖКС № 3 (г. Тверь) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС).
Просмотров: 39
Читать дальше
Осенний призыв на военную службу в 2025 году
Осенний призыв на военную службу в 2025 году
29 сентября 2025 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О призыве в октябре – декабре 2025 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».
В ознаменование 80-ти летней годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне, в дань уважения ратным подвигам предков, которые в разные времена защищали Родину, и тех героев, которые сегодня с честью выполняют воинский долг, Президентом РФ 2025 год объявлен Годом защитника Отечества. Данная инициатива отражает приоритеты современной России и призвана сохранить и передать следующим поколениям историческую память, повысить престиж военной службы и подчеркнуть важность защитника Отечества. И так сложилось, что началом пути юноши к высокому званию защитника Отечества является его призыв на военную службу.
Осенний призыв в армию традиционно начинается 1 октября и заканчивается 31 декабря. Срок военной службы по призыву не изменится и составит 12 месяцев.
Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей только на территории Российской Федерации. Особо подчеркивается, что военнослужащие, проходящие службу по призыву, для участия в специальной военной операции в новых регионах привлекаться не будут.
Все новобранцы на сборном пункте военного комиссариата Тверской области будут обеспечиваться повседневной формой одежды, средствами личной гигиены, банковскими и персональными электронными картами. Для их отправки в воинские части будут задействованы воздушные суда гражданской и военной авиации, воинские эшелоны и пассажирские поезда. Отправка команд на небольшие расстояния проводится автомобильным транспортом на специально выделенных и подготовленных для этого автомобилях (автобусах).
Не менее трети призывников будут направлены в учебные соединения и воинские части, где освоят современную военную технику, получат военно-учетную специальность, а после продолжат службу в соответствии с полученной военной подготовкой. Продолжится практика формирования научных рот, предназначенных для решения научно-прикладных задач и комплектование научно-производственных подразделений, осуществляющих внедрение в производство передовых идей и прорывных технологий, а также спортивных рот, в которых созданы необходимые условия для подготовки наиболее перспективных спортсменов.
Еще одной особенностью является то, что, решение о призыве на военную службу теперь действительно в течение одного года со дня его принятия, то есть, если гражданин, призванный на военную службу, по каким-либо причинам не направлен для ее прохождения в текущем призыве, то он направляется для ее прохождения в период проведения следующей призывной кампании. При этом принятое решение о призыве на военную службу подлежит отмене в случае, если у гражданина изменилось состояние здоровья или появились основания для предоставления отсрочки.
На территории Рамешковского муниципального округа состоялась первая призывная комиссия. Большинство юношей, вызванных на комиссию, годны к службе и готовы пополнить ряды Вооруженных сил РФ. Отправки начинаются с 14 октября.
Начиная с 13 октября работает горячая линия по вопросам осеннего призыва. 8 (495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98.
Параллельно с организацией призыва граждане, выслужившие установленный срок службы по призыву будут своевременно уволены и направлены к местам проживания.
Врио военного комиссара (Максатихинского и Рамешковского муниципальных округов Тверской области) А. Бородулина
Просмотров: 109
Читать дальше























