27 февраля 2025 г в 12.30 в здании Кушалинской библиотеки-филиала им П.И.Акулова по адресу: Тверская область, село Кушалино, ул.Пушкина,3 – прием граждан по личным вопросам проведёт депутат Законодательного Собрания Тверской области Станислав Анатольевич Петрушенко.
Предварительная запись на личный приём осуществляется
– по телефону 8(48244) 2-13-04(приёмная администрации Рамешковского муниципального округа),
– в управлении Кушалинской сельской территорией, тел.8(48244) 23-1-45,23-1 47.
19 февраля в п.Рамешки приём граждан по личным вопросам провёл начальник Главного управления«Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области А.И. Строгонов.
Заведующий отделом строительства и жилищной политики Рамешковского муниципального округа Т.В.Тарасова обсудила с руководителем инспекции вопрос о сокращении санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника, расположенного в поселке Рамешки.
Затем А. И.Строгонов посетил МОУ«Рамешковская СОШ» и МДОУ детский сад № 3«Радуга»
В рамках II Всероссийского муниципального форума«Малая родина – сила России» 29-30 января в Казани прошел региональный этап работы федеральной проектной команды«Комфортная среда для жизни». Членом проектной команды является Александр Анатольевич Пилюгин, глава Рамешковского муниципального округа Тверской области(на снимке).
Мы попросили Александра Анатольевича поделиться своими впечатлениями от участия в этом значимом мероприятии.«Казань собрала широкий круг единомышленников. Это главы муниципалитетов – представители всех регионов России, представители федеральных и региональных органов власти, архитекторы, проектировщики, градостроители и эксперты в сфере урбанистики и территориального развития. Создать комфортную среду для жизни даже в самых небольших поселках и городах – наша общая задача, продиктованная временем. В Казани наша проектная команда познакомилась с опытом муниципалитетов страны по реализации федеральной программы „Комплексное развитие сельских территорий“, перспективами развития опорных населённых пунктов как центров предоставления услуг населению. Посещение территорий столицы Татарстана и её пригорода(дворовых территорий, туристических, спортивных, культурных объектов, зон отдыха и развлечений) оставило самые яркие впечатления. Каждый из нас увез с собой удачные примеры благоустройства населенного пункта, новые идеи и предложения. Бесценна практика обмена опытом работы! Благодаря форуму, конечно, появились новые решения. Уверен, что мое знакомство с лучшими практиками, опытом современных решений, новые знания помогут сделать наш Рамешковский округ не только еще красивее, но и более комфортным для жителей. Форум стал значимым событием в муниципальной жизни России. Выработаны рекомендации, сформулированы просьбы и предложения, которые будут направлены в адрес главы государства. Важно подчеркнуть, что именно для конструктивного взаимодействия с муниципальным уровнем власти Президентом было инициировано создание нашей Всероссийской ассоциации, и это очень верный шаг. Муниципалитеты получили более широкое представительство на федеральном уровне, появились новые каналы обратной связи и возможность регулярного обмена опытом с коллегами из других регионов, а также возможность участия в формировании государственной политики развития территорий».
18 февраля Рамешковский муниципальный округ посетил депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Михайлович Аксёнов.
Депутат посетил мемориал в селе Ведное. Начальник Управления Ведновской сельской территорией А.В.Садикова рассказала историю создания мемориала, отметила вклад местных жителей в поддержание на нём порядка. Глава округа А.А.Пилюгин проинформировал об имеющихся на территории округа объектах: мемориалах, памятниках, отдельных захоронениях участников военных событий, которые в Год защитника Отечества и в преддверии 80-летия Великой Победы приводятся в порядок.
В память о погибших бойцах к мемориалу были возложены цветы.
Затем А. А. Пилюгин и С.А.Аксенов приняли участие в торжественном митинге, состоявшемся в Кушалинской школе и посвященном открытию мемориальной доски участнику СВО А.А.Шамарину.
Значимой частью рабочего визита в наш округ стала поездка в центр плетения сетей в д.Высоково Замытской сельской территории, где депутат встретился с волонтёрами. Сергей Михайлович передал им денежные средства на приобретение материала для сетей и обещал свою помощь при возникновении проблем.
В администрации округа глава муниципального образования А.А.Пилюгин обсудил депутатом Заксобрания некоторые вопросы социально-экономического развития округа, после чего состоялся приём граждан по личным вопросам.
Извещение о приеме предложений граждан по определению общественных территорий для благоустройства в 2026 году в рамках муниципальной программы Рамешковского муниципального округа Тверской области «Формирование современной городской среды на территории Рамешковского муниципального округа на 2025 — 2030 годы» (формирование перечня общественных территорий) на территории Рамешковского муниципального округа
18 февраля 2025
Извещение
о приеме предложений граждан по определению общественных территорий для благоустройства в 2026 году в рамках муниципальной программы Рамешковского муниципального округа Тверской области«Формирование современной городской среды на территории Рамешковского муниципального округа на 2025 — 2030 годы»(формирование перечня общественных территорий) на территории Рамешковского муниципального округа
Администрация Рамешковского муниципального округа информирует жителей Рамешковского муниципального округа, о том, что в период с 21.02.2025г. по 21.03.2023г. отделом по работе с жителями пгт. Рамешки принимаются предложения по определению общественных территорий для благоустройства в 2026 году в рамках муниципальной программы Рамешковского муниципального округа Тверской области«Формирование современной городской среды на территории Рамешковского муниципального округа на 2025 — 2030 годы», по формированию перечня общественных территорий на 2026 год(формирование перечня общественных территорий) на территории Рамешковского муниципального округа
Предложения могут быть поданы в электронном виде или в письменном виде, в произвольной форме. Срок приема предложений по определению общественных территорий для благоустройства в 2026 году, с 21.02.2025г. по 21.03.2025г.
-Адрес для направления предложений: Тверская область, пос. Рамешки ул. Советская д.20. -Адрес электронной почты – admrameshki@mail.ru, ramotdel2018@mail.ru
-контактный телефон ответственного исполнителя проекта Программы -8(48244)2-12-16.
Все предложения носят рекомендательный характер.
2.Итоговое обсуждение предложенийсостоится не позднее 30.03.2025 года в здании администрации Рамешковского муниципального округа, по адресу: Тверская область, пос. Рамешки, ул. Советская, д.20.
Представители Тверской области принимают участие во II Всероссийской муниципальной Премии «Служение»
14 февраля 2025
Представители Тверской области принимают участие во II Всероссийской муниципальной Премии«Служение»
В Москве подвели итоги заявочной кампании Муниципальной Премии«Служение». В этом году на конкурс подано более 41 тысячи заявок, что вдвое больше, чем в прошлом году. «В этом году мы добились очень большого охвата. Заявки на премию пришли из 15 тысяч муниципалитетов страны(78% от общего числа). При этом важно, что подавали их не только главы муниципальных образований, председатели ТОСов и депутаты, но и работники муниципальных организаций», — рассказала сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева. Муниципалитеты Верхневолжья направили на Премию 432 заявки. Жители Тверской области могут поддержать земляков и их инициативы: 31 марта на сайте Госуслуги стартует народное голосование за участников Премии. Премия проводится ВАРМСУ по поручению Президента России Владимира Путина.
Представители Тверской области принимают участие во II Всероссийской муниципальной Премии«Служение» В Москве подвели итоги заявочной кампании Муниципальной Премии«Служение». В этом году на конкурс подано более 41 тысячи заявок, что вдвое больше, чем в прошлом году. «В этом году мы добились очень большого охвата. Заявки на премию пришли из 15 тысяч муниципалитетов страны(78% от общего числа). При этом важно, что подавали их не только главы муниципальных образований, председатели ТОСов и депутаты, но и работники муниципальных организаций», — рассказала сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева. Муниципалитеты Верхневолжья направили на Премию 432 заявки. Жители Тверской области могут поддержать земляков и их инициативы: 31 марта на сайте Госуслуги стартует народное голосование за участников Премии. Премия проводится ВАРМСУ по поручению Президента России Владимира Путина.
В Тверской области число несовершеннолетних самозанятых превысило 3,5 тысячи
14 февраля 2025
В Тверской области число несовершеннолетних самозанятых превысило 3,5 тысячи
Общее количество несовершеннолетних самозанятых в Тверском регионе по состоянию на начало 2025 года превысило 3,5 тысячи человек. В 2024 году 2009 несовершеннолетних граждан зарегистрировались в качестве самозанятых. По сравнению с 2023 годом произошел рост более чем в 2 раза.
«Налог на профессиональный доход» действует в регионе с 1 июля 2020 года. Огромный плюс самозанятости — простота регистрации. Не нужно никуда ходить, отправлять заявления или платить госпошлину. Стать самозанятым можно с помощью телефона буквально за 10 минут, используя приложение«Мой налог“. Преимуществом режима является отсутствие необходимости вести отчётность и заполнять налоговые декларации, а также сокращение расходов на налоги(минимальная ставка 4%). Подростков привлекает возможность зарегистрировать свой бизнес и вести деятельность с 14 лет на простых и понятных для них условиях. Важен тот факт, что для ведения деятельности самозанятому достаточно иметь только телефон с выходом в интернет», — разъяснила заместитель Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Наталья Карнаухова.
Она добавила, что на данный момент среди популярных сфер деятельности у молодежи — фото/видеосъемка, копирайтинг, оказание косметических услуг, онлайн-услуги на цифровых платформах, продвижение товаров в социальных сетях.
Молодое поколение хочет быть финансово независимым и иметь возможность решать свои вопросы самостоятельно, а трудоустроиться официально без опыта работы до 18 лет сложно, и в этом вопросе режим самозанятости может помочь.
Всего в Тверской области более 81 тысячи самозанятых граждан. За все время существования налога на профессиональный доход жители региона, находящиеся на этом режиме, совершили продажи более чем на 29 млрд рублей, с начала проекта сформировали около 17 млн чеков. На сегодня сумма среднего чека составляет 1738 рублей.
Более 10 тысяч деклараций о доходах физических лиц представили налогоплательщики региона за январь
14 февраля 2025
Более 10 тысяч деклараций о доходах физических лиц представили налогоплательщики региона за январь
За январь 2025 года в налоговые органы Тверской области представлено более 10 тысяч деклараций о доходах физических лиц за 2024 год, из них 90% поступило через сервис ФНС России«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Чаще всего жители региона декларируют полученные средства от продажи имущества или от сдачи жилья в аренду. На сегодняшний день 350 налогоплательщиков-физических лиц отчитались о доходах, общая сумма налога, подлежащего уплате в бюджет составила более 22 млн рублей. Представить декларацию по форме 3-НДФЛ следует не позднее 30 апреля 2025 года.
Сделать это необходимо, если гражданин продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал в аренду имущество или получал доход от зарубежных источников.
При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества(транспортные средства, гаражи и прочее) — до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.
Отчитаться о доходах за 2024 год также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2025 года. За нарушение сроков подачи декларации и уплаты налога на доходы физических лиц налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.
Представить декларацию можно в налоговый орган или в МФЦ. Проще и удобнее заполнить декларацию и отправить ее онлайн через сервис«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или посредством портала Госуслуг.
На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2024 год исключительно с целью получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2025 года — не распространяется.
Форум «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ» продолжает свою работу!
13 февраля 2025
Читать дальше
«СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ» засияло яркими огнями!
12 февраля 2025
«СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ» ЗАСИЯЛО ЯРКИМИ ОГНЯМИ!
Чтобы звезда зажглась во Вселенной, должны возникнуть определенные условия. Точно так же и с человеком: будущей звезде нужны талант, желание его развивать, трудолюбие и, конечно же, внимательные родители и опытные наставники, которые поддержат и помогут приобрести навыки и знания, чтобы звезда не просто загорелась, но и подарила свое сияние окружающим людям. В Рамешковском муниципальном округе созданы прекрасные условия для развития талантов не только взрослых людей, но и детей. В общеобразовательных и музыкальной школах, в домах культуры, в Доме творчества и Спортивном центре работают десятки бесплатных кружков и секций, где дети и подростки могут выбрать интересное для них направление и под руководством опытных педагогов совершенствоваться в том деле, которое им по душе.
Эти ребята становятся украшением праздников, концертов, создают прекрасные творческие работы, достигают высот в спорте, принимают активное участие в волонтерской и социально значимой деятельности нашего округа. Именно этих ребят, а также их педагогов и родителей чествовали на торжественном мероприятии«Созвездие талантов», которое стало традиционным и проводилось в нашем муниципальном образовании уже в третий раз. В этом году праздник вновь собрал на одной сцене самых одаренных и талантливых детей Рамешковской земли, чтобы они смогли разделить радость от успеха с друзьями, родителями и педагогами. Зрители, заполнившие зал Рамешковского дома культуры, с нетерпением ждали начала торжества. И ожидание не было напрасным! С первых минут юные артисты радовали публику своими яркими выступлениями. Конечно же, открытие праздника отразило звездную тему, на которую зрителей настроили стихи и танец с говорящим названием«Гравитация». Гравитация означает«притяжение, взаимодействие». Вот таким притяжением талантов и стала эта встреча. Её участников приветствовала заместитель главы Рамешковского муниципального округа С.Е.Титова, подчеркнув значимость того дела, которым увлечены юные таланты. Приветственный адрес главы округа А.А. Пилюгина стал ярким подтверждением этих слов. Студией народного танца«Кадрилька», Э. Аванесян, трио«Мечта» и Ю. Смирновой были подготовлены яркие номера – танцы и песни.
Но это был не просто праздник талантов, но и праздник благодарности. Сорок номинантов готовы были получить свою награду, свою заветную звезду, ведь именно она является признанием успеха. Церемония награждения проходила по четырём номинациям:«Творческая деятельность»,«Научно -исследовательская деятельность»,«Социально значимая деятельность» и«Спортивные достижения». В номинации«Творческая деятельность» награды в виде Звезды и благодарственные письма родителям вручены Эрике Аванесян и родителям: Анушик Яшаровне и Эрику Эдуардовичу, Екатерине Карпенковой и родителям: Наталье Николаевне и Александру Михайловичу, Софии Поздняковой и родителям: Наталье Биясовне и Сергею Викторовичу, Дарине Лебедевой и ее маме Марии Николаевне, Даниилу Артюхову и маме Ольге Владимировне, Софии Макаревич и маме Екатерине Михайловне, Алисе Балясниковой и маме Любови Александровне, Шараповой Екатерине и родителям: Виктории Александровне и Алексею Николаевичу, Василисе Новокщеновой и родителям: Юлии Алексеевне и Руслану Александровичу, Тимофею Келейникову и родителям: Елене Николаевне и Алексею Николаевичу, Карине Газаевой и маме Марии Юрьевне, Альбине Малышевой и родителям: Светлане Анатольевне и Сергею Владимировичу, Алисе Беляковой и родителям: Екатерине Игоревне и Илье Сергеевичу, Анне Еминой и родителям: Елене Анатольевне и Александру Юрьевичу, Милане Гусевой и маме Наталье Валерьевне, Яне Голицыной и маме Елене Николаевне, Евгении Бурцевой и родителям: Анастасии Максимовне и Дмитрию Сергеевичу, Алене Акуловой и родителям: Инне Александровне и Денису Александровичу, Веронике Золотовой и маме Надежде Ивановне, Нине Секуновой и родителям: Елене Владимировне и Александру Валентиновичу, Марии Бобровой и родителям: Наталье Анатольевне и Александру Леонидовичу, Александре Илларионовой и маме Ирине Вячеславовне. В номинации«Научно-исследовательская деятельность» Звезда и благодарственное письмо вручены Хаджибаеву Шахджахану и его родителям: Джумакулыевой Шахле и Азизу Нарзуллаевичу.
В номинации«Социально значимая деятельность» отмечены Маленков Вячеслав и родители: Наталья Анатольевна и Александр Сергеевич, Конечный Егор и родители: Вера Сергеевна и Александр Геннадьевич. В номинации«Спортивные достижения» тоже немало наград. Их удостоены Ивченко Надежда и родители: Елена Николаевна и Юрий Алексеевич, Ремнев Павел и родители: Виктория Васильевна и Сергей Юрьевич, Котов Иван и родители: Светлана Николаевна и Павел Александрович, Бегов Юсуф и родители: Хамидабону Кировна и Суроб Сабзалеевич, Дик Анастасия и родители: Наталья Анатольевна и Евгений Александрович, Мастаков Иван и родители: Надежда Валентиновна и Виктор Васильевич, Нуралиевы Халид и Али и их родители: Мехрафруз Саидовна и Зафарджон Саланилоевич, Перешкайлов Андрей и родители: Роман Нелувич и Наталья Викторовна, Холиков Мухаммад и родители: Факрия Абдуллоевна и Содик Рахматшоевич, Жогараков Расул и родители: Умед Абдуллоевич и Бибимоира Давлатбековна, Иванова Дарья и родители: Виктория Сергеевна и Евгений Михайлович, Кряквина Елизавета и родители: Ирина Сергеевна и Михаил Сергеевич, Шагалкина Полина и папа Александр Игоревич, Виноградова Арина и мама Ирина Геннадьевна. Много сил в развитие способностей своих воспитанников вложили педагоги, поэтому слова признательности и благодарности главы Рамешковского муниципального округа А.А. Пилюгина принимали Петухов Виктор Николаевич, тренер-преподаватель спортивных секций баскетбола, лапты, легкой атлетики, Жогараков Умед Абдуллоевич, тренер-преподаватель спортивной секции дзюдо, Харламова Елена Юрьевна, руководитель студии народного танца«Кадрилька», Галкина Анна Александровна, руководитель вокальной студии«Новые Голоса», Зверькова Галина Геннадьевна, руководитель изостудии«Акварелька», Шлемко Ольга Геннадьевна, заместитель директора по воспитательной работе МОУ«Кушалинская СОШ», Новоселов Евгений Валерьевич, тренер преподаватель спортивной секции вольной борьбы, Данилова Галина Николаевна, руководитель волонтерского клуба«На крыльях добра». Все участники муниципального конкурса«Созведие талантов», безусловно, достойны восхищения и признания, ведь каждый из них – это уже маленькая звездочка.«Созвездие талантов» – это важный шаг в развитии культурного и социально значимого потенциала Рамешковского муниципального округа. Он объединяет детей и взрослых, дарит радость и вдохновляет на новые свершения.
Мы благодарим всех участников третьего муниципального конкурса«Созвездие талантов», их педагогов и родителей за их труд и любовь к спорту, искусству, научной и социальной жизни общества. Надеемся, что в будущем«Созвездие талантов» засияет ещё ярче и подарит нам новые незабываемые впечатления.