О проведении тематического консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков
9 декабря 2022
О проведении тематического консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков
Филиал ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Бежецком районе сообщает о проведении тематического консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков с 05по 16 декабря 2022 г. с 09-00 до 17-00(перерыв с 13.00 до 14.00), кроме выходных дней. Вопросы можно задавать по телефону(48231) 2-13-02 или на адрес E-mail: bzfguz@bezh.tver.ru.
Более 550 гаражей зарегистрировано тверским Росреестром по «гаражной амнистии»
9 декабря 2022
Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области за год с небольшим действия закона о«гаражной амнистии»* (с 1 сентября 2021 года по 1 ноября 2022 года) в Верхневолжье зарегистрировано 1383 объектов недвижимости(гаражей и земельных участков). В России за указанный период всего зарегистрировано порядка 104 тыс. объектов.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова:«За более чем год по правилам, предусмотренным Законом, зарегистрировано 599 гаражей и 784 земельных участка общей площадью более 17 тысяч кв. м. В рамках реализации Закона Управление проводит системную работу с региональными и муниципальными органами власти. Кроме того, на постоянной основе обеспечено консультирование граждан и профессиональных участников рынка. Впереди еще чуть менее четырех лет действия Закона, поэтому мы ожидаем, что собственники продолжат активно использовать инструменты«гаражной амнистии“ в течение всего этого времени».
В Тверской области лидерами по количеству зарегистрированных гаражей в рамках реализации Закона стали Тверь, Кимрский район и г. Торжок.
Ранее Росреестр разработал методические рекомендации, которые помогают разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке. Также ведомство публикует ответы на часто задаваемые вопросы по реализации положений«гаражной амнистии».
*Федеральный закон от 05.04.2021 N 79-ФЗ«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 1 сентября 2021 года. Закон устанавливает, что до 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в частности, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией(в том числе, с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях), либо иным образом выделен ему, либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.
Закреплен перечень документов, необходимых для приобретения гражданами земельных участков, расположенных под такими объектами гаражного назначения.
Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен наследнику гражданина. Также земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен гараж, являющийся объектом капитального строительства, может быть предоставлен гражданину, приобретшему такой гараж по соглашению от первоначального владельца.
Уточнено, что инвалиды имеют внеочередное право в порядке, установленном Земельным кодексом РФ, на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства гаражей вблизи места жительства инвалидов или на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута.
Социальный фонд России будет выполнять функции ПФР и ФСС быстро и качественно
8 декабря 2022
Социальный фонд России будет выполнять функции ПФР и ФСС быстро и качественно
На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года. Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования упростит получение мер социальной поддержки – все федеральные выплаты можно будет получать в режиме«одного окна». Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов. Это значит, что все услуги или сведения, которые сейчас предоставляют ПФР и ФСС, с нового года после объединения структур можно будет получить в прежнем порядке.
В то же время СФР снизит административную нагрузку на бизнес и расширит количество категорий россиян, обеспеченных государственным социальным страхованием. Количество электронных сервисов для граждан будет увеличено, семьи с детьми и беременные женщины начнут получать единое пособие, прием отчетности от страхователей будет проводиться по новой форме. С 1 января 2023 года прием граждан СФР будет осуществляться в единых офисах клиентского обслуживания https://pfr.gov.ru/cfo
Многие из этих офисов уже работают в пилотном режиме. В перспективе все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить по единому запросу. Пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды смогут обращаться туда, куда удобно – в ближайший офис единого фонда или МФЦ.
Временно исполняющий обязанности Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Сергей Чирков отметил, что объединение ПФР и ФСС с нового года только положительно повлияет на выплаты и на процесс оказания услуг.«Пенсионный фонд России за более чем 30-летнюю историю пережил сложную трансформацию. Из организации, отвечающей только за финансирование пенсий, стал мощнейшим социальным институтом, поддерживающим человека в течение всей жизни с момента рождения. И объединение ПФР и ФСС в 2023 году — это нужный и закономерный шаг», ̶ пояснил он.
График проведения выездных приемов по вопросам выдачи личных медицинских книжек, проведения санитарно-гигиенического обучения и аттестации на 1 квартал 2023 года
5 декабря 2022
График проведения выездных приемов по вопросам выдачи личных медицинских книжек, проведения санитарно-гигиенического обучения и аттестации на 1 квартал 2023 года
Филиал ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Бежецком районе сообщает график проведения выездных приемов по вопросам выдачи личных медицинских книжек, проведения санитарно-гигиенического обучения и аттестации на 1 квартал 2023 г. с 10.00 до 14.00.
О нахождении в обороте некачественной продукции (случаи ботулизма)
2 декабря 2022
О нахождении в обороте некачественной продукции(случаи ботулизма)
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступила информация о регистрации случаев ботулизма.
По имеющейся информации в анамнезе заболевших отмечено употребление кукурузы отварной в вакуумной упаковке по 450 гр., дата изготовления: 02.08.2022, срок годности: 01.08.2023, условия хранения до +25°С, изготовитель«ЧП A.I.M-SHAMSHOD»(Республика Узбекистан).
По результатам лабораторных исследований образцов проб указанной пищевой продукции бактериологическим методом обнаружены Cl. Botulinum, обнаружен ботулотоксин.
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе поступила информация Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области о выявлении на потребительском рынке субъектов Российской Федерации фальсифицированной продукции«Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой, согласно маркировки, являются ООО«Персей»(ИНН 6504027411, Сахалинская область, г.Корсаков, ул.Крутая, д.42) и / или его правопреемник ООО«Нави»(ИНН 6504011323, Сахалинская область, г.Корсаков, ул.Нагорная, д.75).
В результате проведенных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области определено, что решением Арбитражного суда Сахалинской области по делу № А59-408/2014 от 24.11.2015 г. предприятие ООО«Персей»(ИНН 6504027411, Сахалинская область, г.Корсаков, ул.Крутая, д.42) признано несостоятельным(банкротом). Определением суда от 07.10.2019 г. завершено конкурсное производство. Дата прекращения деятельности: 20.12.2019 г. С 2016 года хозяйственная деятельность по выпуску рыбной продукции предприятием не осуществляется.
Правопреемник ООО«Нави»(ИНН 6504011323) с декабря 2017 г. финансово-хозяйственную деятельность на предприятии по адресу г.Корсаков, улица Портовая, 57, не ведет.
С 2017 года деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой лососевых пород, по адресу г.Корсаков, ул.Крутая, д.42, — не осуществляется.
Исходя из вышеизложенного, указанные изготовители являются«предприятиями-призраками».
В прокуратуре пройдет тематический приём граждан, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией
2 декабря 2022
В прокуратуре пройдет тематический приём граждан, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией
9 декабря 2022 года в прокуратуре Рамешковского района по адресу: п.Рамешки, ул. Пролетарская, д.12 будет проведен тематический приём граждан, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.
К сотрудникам прокуратуры района можно обратиться по интересующим вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства, в том числе в деятельности контролирующих органов.
Прием будет вестись в течении рабочего дня как в порядке очередности, так и по предварительной записи по телефонам 8-48244-1-12-60, 8-48244-2-13-59.
Прием граждан в прокуратуре, приуроченный к Международному дню инвалидов
2 декабря 2022
Прием граждан в прокуратуре, приуроченный к Международному дню инвалидов
5 декабря 2022 года в прокуратуре Рамешковского района по адресу: п. Рамешки, ул. Пролетарская,д.12 будет проведен тематический прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов.
К сотрудникам прокуратуры района можно обратиться по интересующим вопросам, связанным с обеспечением прав инвалидов, а также оставить письменное обращение.
Прием будет осуществляться в течении рабочего дня как в порядке очередности. так и по предварительной записи по телефонам 8(48244) 2-12-60, 8(48244) 2-13-59
Ситуация на рынке труда и деятельность ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Рамешковского района» по ее регулированию в период с 1 января 2022г. по 30 ноября 2022г.
1 декабря 2022
Ситуация на рынке труда и деятельность ГКУ Тверской области«Центр занятости населения Рамешковского района» по ее регулированию в период с 1 января 2022г. по 30 ноября 2022г.
В течение истекшего периода в Центр занятости населения поступило:
578 заявлений граждан о предоставлении государственных услуг в области занятости, из них 241 заявление по содействию в поиске подходящей работы;
90 — от граждан по информированию о положении на рынке труда;
48 — от работодателей по информированию о положении на рынке труда.
При содействии Центра занятости населения:
128 человек нашли работу, в том числе 82человека – по направлению Центра занятости населения. Доля трудоустроенных граждан из числа граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы – 53,1%; доля трудоустроенных по направлению Центра занятости населения – 34,0%;
49 человек трудоустроенных – безработные(57,0% — доля трудоустроенных безработных из числа граждан, признанных в отчетном периоде в установленном порядке безработными);
210 человек получили государственную услугу по профессиональной ориентации;
76человек из числа несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет получили возможность поработать в свободное от занятий время;
15 человек участвовали в оплачиваемых общественных работах;
23 человека получили услугу по социальной адаптации;
22 человека получили услугу по психологической поддержке безработных граждан;
1 безработный получил услугу по содействию самозанятости, 0 безработных приступили к предпринимательской деятельности, открыв свое дело;
0 человек из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите,трудоустроены на временную работу с поддержкой доходов из средств федерального бюджета;
Среди клиентов, обратившихся в Центр занятости населения за истекший период, численность незанятых граждан составила 147 человек.
В течение отчетного периода численность признанных безработных, зарегистрированных в Центре занятости населения, составила 86 человек.
От работодателей всех форм собственности поступило 427 вакансий. За содействием в подборе необходимых работников обратилось 37 работодателей.
По состоянию на 30 ноября 2022 г.:
зарегистрировано 34 человека, ищущих работу, из них 24 безработных, получают пособие 21 человек;
в числе безработных женщины составляют 16 человек – 66,7%, молодежь в возрасте 16-29 лет 2 человека – 8,3%, граждане предпенсионного возраста 11 человек – 45,8%, инвалиды 0 человек – 0,0%, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва(более года) 2 человека – 8,3%, уволенные в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации 2 человека – 8,3%, уволенные по собственному желанию 14 человек – 58,3%;
в составе безработных ИТР и служащие составляют 5 человек — 20,8%, рабочие 16 человек – 66,7%, не имеющие профессии – 12,5%;
уровень безработицы – 0,30%;
коэффициент напряженности на рынке труда(численность граждан, незанятых трудовой деятельностью 32 чел. в расчете на 1 заявленную вакансию) – 0,08чел./вак.;
продолжительность периода безработицы – 4месяца.
Заявлено на 30.11.2022 года401 вакансия, из них по рабочим профессиям 159 вакансий(39,7%)
Тверской Росреестр сообщил о передаче Государственного фонда данных в региональную кадастровую палату
1 декабря 2022
С 1 декабря полномочия по ведению и предоставлению материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства(ГФДЗ), на территории Тверской области передаются филиалу ФГБУ«ФКП Росреестра» по Тверской области.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин: «Сведения Государственного фонда данных используются для обеспечения землеустроительной документацией заинтересованных лиц. Как показывает практика, материалы из ГФДЗ востребованы при проведении кадастровых работ, описании территориальных зон и границ населенных пунктов, а также при формировании земельных участков или перераспределении земель. Поэтому подобные сведения зачастую запрашиваются как представителями органов государственной власти и местного самоуправления, так и кадастровыми инженерами».
Государственный фонд данных формируется на основе землеустроительной документации, материалов и данных(в письменной, графической, электронной и иной форме), полученных в результате проведения землеустройства. Сведения из ГФДЗ можно получить в виде копий(выписок, выкопировок) таких документов как проект землеустройства(перераспределения) земель, внутрихозяйственная оценка, материалы инвентаризации земель, межевое(землеустроительное) дело, технический отчёт и иная землеустроительная документация.
Также документы ГФДЗ могут быть предоставлены для непосредственного изучения по месту их нахождения в виде оригиналов или копий документов, заверенных Филиалом кадастровой палаты или его территориальным отделом.
Заместитель директора филиала ФГБУ«ФКП Росреестра» по Тверской области Мария Мухина: «Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. Предоставляется данная информация в заявительном порядке, а именно: заинтересованное лицо может направить обращение по адресу электронной почты gfdz@69.kadastr.ru. Также информация из государственного фонда данных доступна для самостоятельной работы с документами на территории помещения, где расположен архив ГФДЗ. В этом случае заявление подается лично в соответствующий территориальный отдел филиала».
Сроки предоставления государственной услуги по выдаче сведений из ГФДЗ составляют:
— не более 3(трёх) рабочих дней со дня приёма заявления (при обращении за документами ГФД лично или по электронной почте);
— в течение 15(пятнадцати) дней со дня получения заявления (при обращении за документами ГФДЗ по почте).
По вопросам, связанным с непосредственным изучением документов по месту их нахождения в архивах территориальных отделов Филиала кадастровой палаты, граждане могут обращаться по телефонам: