Информация
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере водоотведения
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере водоотведения.
Установлено, что в с. Медное Калининского района Тверской области органом местного самоуправления водоотведение на очистные сооружения не организовано, в результате чего происходит сброс неочищенных сточных вод на рельеф местности и в водный объект – реку Тверца.
С целью устранения нарушений прокуратура обратилась в суд.
Решением Калининского районного суда Тверской области от 12.02.2016 требования удовлетворены.
В настоящее время решение суда исполнено. Администрацией Калининского района на протяжение четырех лет осуществлялсякапитальный ремонт очистных сооружений, закуплено новое оборудование.
Производственный комплекс ремонтных работ на очистных сооружениях с. Медное позволил запустить технологический цикл очистки сточных вод в соответствии с проектной возможностью оборудования.
В настоящее время благодаря принятым мерам очистные сооружения принимают и перерабатывают стоки многоквартирных домов, Дома культуры и средней общеобразовательной школыПросмотров: 399
Читать дальше
Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водного и земельного законодательства
Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водного и земельного законодательства.
Установлено, что в собственности администрации Каблуковского сельского поселения Калининского района Тверской области находится незаконно сформированный земельный участок, площадью 1399 м², частично расположенный в береговой полосе реки Волга.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.
Калининским районным судом Тверской области требования природоохранного прокурора удовлетворены. В настоящее время решение суда исполнено, земельный участок в д. ЗаборовьеКаблуковского сельского поселения Калининского района Тверской области передан в федеральную собственность.
Просмотров: 689
Читать дальше
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что место временного накопления отходов (контейнерная площадки), расположенные на территории д. Титово Кимрского муниципального округа Тверской области в соответствии с требованиями санитарного законодательства не обустроено.
С целью устранения нарушения закона прокуратура обратилась в суд.
Решением Кимрского городского суда Тверской области требования прокурора удовлетворены. На администрацию Кимрского муниципального округа возложена обязанность обустроить место (площадку) накопления ТКО, расположенную в указанном населенном пункте.
В настоящее время решения суда исполнено. Место накопления ТКО по адресу: ул. Центральная, д. 48, д. Титово, приведено в соответствие с нормами санитарного законодательства. Нарушения закона устранены.
Просмотров: 383
Читать дальше
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что места временного накопления отходов (контейнерные площадки), расположенные на территории пгт Калашниково Лихославльского муниципального округа Тверской области в соответствии с требованиями санитарного законодательства не обустроены.
С целью устранения нарушения закона прокуратура обратилась в суд.
Решениями Лихославльского районного суда Тверской области требования прокурора удовлетворены. На администрацию Лихославльского муниципального округа возложена обязанность обустроить места (площадки) накопления ТКО, расположенные в указанном населенном пункте.
В настоящее время решения суда исполнено. Места накопления ТКО в пгт Калашниково приведены в соответствие с нормами санитарного законодательства. Нарушения закона устранены.
Просмотров: 454
Читать дальше
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт нарушения лесного законодательства, выразившейся в не проведении арендатором лесного участка мероприятий по воспроизводству лесов на площади 0,300 га.
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт нарушения лесного законодательства, выразившейся в не проведении арендатором лесного участка мероприятий по воспроизводству лесов на площади 0,300 га. Организация данных работ потребовалась в связи с незаконной рубкой лесных насаждений общим объемом 41,10 м³ на арендованной территории неустановленными лицами.
Тверским межрайонным природоохранным прокурором в Бежецкий межрайонный суд Тверской области направлено исковое заявление о понуждении арендатора возместить ущерб, причиненный лесному фонду путем лесовосстановления.
Суд встал на сторону прокурора, решением Бежецкого межрайонного суда Тверской области 18.12.2023 требования Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворены.
Решение суда не вступило в законную силу.
Просмотров: 332
Читать дальше
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт, отчуждения земель лесного фонда из собственности Российской Федерации площадью 16 000 кв.м.
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт, отчуждения земель лесного фонда из собственности Российской Федерации площадью 16 000 м²
В Калининский районный суд Тверской области направлено исковое заявление о признании недействительным образования земельного участка с кадастровым номером 69:10:0000016:319, о признании недействительным брачного договора в части возникновения права на указанный земельный участок и аннулировании записи о земельном участке в ЕГРН.
Решением Калининского районного суда Тверской области 30.05.2023 исковые требования Тверского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены.
Решение суда обжаловано в апелляционной инстанции.
Обжалованное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.
Земельный участок, площадью 16 000 м², истребован в собственность Российской Федерации.
Просмотров: 317
Читать дальше
График проведения выездных приемов по вопросам выдачи личных медицинских книжек, проведения санитарно-гигиенического обучения и аттестации на 1 квартал 2024 года
График проведения выездных приемов по вопросам выдачи личных медицинских книжек, проведения санитарно-гигиенического обучения и аттестации на 1 квартал 2024 года
Просмотров: 300
Читать дальше
Индексация материнского капитала в 2024 году
Индексация материнского капитала в 2024 году
1 февраля Социальный фонд повысит сумму материнского капитала всем семьям, которые пока не воспользовались им. Индексацию на 7,5% также получат родители, сохранившие часть средств на сертификате. Чем больше неиспользованная сумма, тем выше будет прибавка после индексации. В Тверской области маткапитал проиндексируют у более чем 47,5 тысяч семей.
Максимальное повышение ждет те семьи, которые пока ни разу не распоряжались сертификатом. Для них сумма вырастет сразу на 44 тысячи рублей. Если оформлен повышенный материнский капитал на второго ребенка и при этом не было никаких трат, увеличение составит уже 58 тысяч рублей.
Родители, сохранившие часть материнского капитала, также вправе рассчитывать на индексацию через два месяца. Если после всех распоряжений у семьи осталось, например, 375 тысяч рублей, именно эта сумма и будет увеличена в феврале на 7,5%. В результате семья сможет распорядиться более высокими средствами в размере 403 тысячи рублей.
Информация о сумме неизрасходованного материнского капитала доступна родителям на портале госуслуг. Соответствующий сервис Социального фонда позволяет всегда иметь под рукой актуальные данные о средствах, которые семья может направить на существующие направления программы.
Напомним, что по ее условиям материнский капитал подлежит индексации раз в год на уровень фактической инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития, она составит 7,5% к концу этого года. С 1 февраля размер маткапитала на первого ребенка вырастет почти до 631 тысячи рублей. Повышенный материнский капитал на второго ребенка вырастет до 833,8 тысяч рублей.
Всего за время действия программы более 107 тысяч тверских семей получили сертификат на материнский капитал.
Просмотров: 288
Читать дальше
ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
Инспекция Гостехнадзора Тверской области в период с 01 по 25 декабря проводит опросы общественного мнения:
Опросы полностью анонимные, для прохождения Вам необходимо перейти по ссылке https://гостехнадзор.тверскаяобласть.рф/ на официальный сайт Инспекции и на главной странице в виджете «Мой выбор, Моё будущее», нажать участвовать и выбрать опрос.
Просим принять активное участие, нам очень важно Ваше мнение!
Просмотров: 481
Читать дальше
В тверском регионе на 15% снизилось число зарегистрированных арестов на объекты недвижимости и их прекращений
За 10 месяцев 2023 года в Управление Росреестра по Тверской области поступило более 46 тыс. актов уполномоченных органов о наложении/снятии запретов в отношении недвижимого имущества. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (54,2 тыс.) показатель снизился на 15%.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Более 43,1 тысячи постановлений (или 93,6%) составляют постановления Федеральной службы судебных приставов, которые поступили в тверской Росреестр посредством электронного сервиса загрузки постановлений ФССП в рамках электронного взаимодействия. В январе-октябре 2022 года таких постановлений было более 50,8 тысячи. Снижение показателя составило 15,2%».
Управление Росреестра по Тверской области напоминает гражданам: запись об аресте или запрете совершать опредёленные действия с объектами недвижимого имущества вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, правоохранительных, судебных и налоговых органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия. При этом арест/запрещение может быть наложен как на все объекты недвижимости, так и на конкретные объекты.
Арест недвижимого имущества – это запрет на распоряжение им. При наложении ареста на квартиры, дома, здания, земельные участки и другие объекты недвижимости их нельзя продать, подарить, заложить или совершить с другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят. Самой распространённой причиной для ареста (запрета) является задолженность, в том числе и по ипотеке, налогам, штрафам. Также арест может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества. Кроме того, недвижимость может быть арестована и в том случае, если она фигурирует в уголовном деле.
Запись о наложении ареста, как и о его снятии, вносится в течение трех рабочих дней с момента поступления акта органа, уполномоченного на наложение и снятие ареста.
Просмотров: 575
Читать дальше