Иммунитету в помощь
Уголок потребителя
Иммунитету в помощь
Одним из продуктов, повышающих сопротивляемость организма по отношению к заболеваниям, являются сухофрукты. Сушатся они как естественным путем (например, на солнце) так и с применением специальных приборов (к примеру, с помощью сушилки для овощей). Многие делают заготовки сухофруктов самостоятельно, но и многие приобретают их в магазинах или на рынках. Перед тем, как отправиться за покупкой данного лакомства, нужно помнить, что для более длительного хранения данного продукта и улучшения его внешнего вида (придания глянцевого блеска и насыщенного цвета) производители могли пойти на маленькую хитрость- прибегнуть к химии и иным не очень полезным технологиям. Многие покупатели выбирают сушеные плоды так же, как и свежие- чтобы выглядели поярче, покрасивее. Но такой подход не совсем верный. Дело в том, что после сушки сухофрукты обычно теряют свой насыщенный цвет и становятся тускловатыми. А если на прилавке сухофрукты неестественно насыщенного окраса и присутствует глянец, это может означать, что продукт для придания ему лоска был дополнительно
Перед употреблением сухофруктов соблюдайте элементарные меры предосторожности: тщательно промывайте, даже если они кажутся Вам идеально чистыми. Вода поможет очистить не только от грязи, но и от химических реагентов.
Сухофрукты очень полезны для здоровья, но в разумных количествах и при отсутствии индивидуальной непереносимости.
Консультационный пункт по защите прав потребителей
филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
в Тверской области» в Бежецком районе
Назад
Отправить комментарий