Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

О бахчевых культурах

9 августа 2022

Уголок потребителя

 

О бахчевых культурах

Сезон бахчевых культур в разгаре. Известно, что дыни и арбузы — это вкусные и полезные продукты, но они же  могут быть и причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Арбузы и дыни  могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Не рекомендуется приобретать продукцию в неорганизованных местах торговли, тем более без документов, удостоверяющих их качество и безопасность.
На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат или декларация о соответствии, выданное организацией, вырастившей арбузы); у продавца должна быть на рабочем месте личная медицинская книжка, информация о юридическом лице/индивидуальном предпринимателе, реализующем арбузы, дыни, вывеска с указанием времени       работы,       весы.

По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, бахчевые должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы. Вырезать кусочек на пробу или разрезать бахчевые на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются         вредные       микроорганизмы.
Не  забывайте перед употреблением мыть  бахчевые культуры  под проточной водой с мылом.

Напоминаем о  проведении  тематического консультирования по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности  с 01 августа по 12 августа   2022г. Вопросы можно задавать в рабочие дни с 9.00 до 17.00 кроме выходных  (  перерыв с 13.00 до 14.00) по телефону (48231) 2-13-02, на  адрес E-mail: bezh@fguz-tver.ru.

 

 

Консультационный пункт по защите прав потребителей

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в Бежецком районе



Назад

Отправить комментарий