Обучающиеся МОУ «Кушалинская СОШ» побывали на предприятии ОАО «Волжский пекарь»

19 июня 2019

17 июня 2019 года 50 обучающихся МОУ «Кушалинская СОШ» побывали на необычной экскурсии – посетили предприятие  ОАО «Волжский пекарь». Его называют одним из главных брендов Тверской области. «Волжский пекарь» — это самое крупное в регионе и одно из крупнейших хлебопекарных и кондитерских предприятий в нашей стране.

Ребят встретили приветливые сотрудницы, проводили в специальное помещение, где каждый получил индивидуальный комплект одежды, ведь производство – это чистая зона. Перед экскурсией всех собрали в заводской столовой на инструктаж, рассказали об истории предприятия, которое в 2020 году отметит свой 80-летний юбилей. Первые буханки хлеба вышли из заводских печей  в 1940 году. Всю войну тверские хлебопёки обеспечивали хлебом и тыл, и фронт, приближая Великую Победу.

А затем был вкуснейший комплексный обед. Свежий салат, наваристый суп, огромная котлета с гарниром – всё ребята уплетали за обе щеки! И, конечно, булочки собственного производства с вишнёвым компотом! А для работников предприятия в столовой предлагается разнообразное меню: по три вида первых блюд и гарниров, пять видов салатов, овощные и мясные блюда, напитки и, конечно же, свежая выпечка.

Пришло время посетить производственные линии. Ребят разделили на две группы, и началась экскурсия. Первый цех – производство сушек. Это самый горячий цех на предприятии, температура воздушных потоков в печи – 240 градусов. Воздух в цехе горячий и сухой, находиться в этом помещении долго невозможно, да и нет такой необходимости: линии автоматизированные, мастер наблюдает за работой оборудования по компьютеру и в случае неполадок принимает соответствующие меры. Из первого цеха мы отправились во второй – производство батонов. Ребята увидели весь путь, от замешивания теста до выхода горячего батона из печи. Здесь была первая дегустация. Несмотря на плотный обед, все с удовольствием пробовали пышущий жаром, обжигающий руки батон. А потом сушки, баранки, бублики…

А вот и самый вкусный цех – кондитерский. Торты, пирожные, эклеры, безе, вафли!… Ароматы кружили голову, никто не был голоден, но каждому хотелось всю эту красоту попробовать. Удивила  ребят автоматическая машина для мытья, обработки и битья куриных яиц, важного продукта в кондитерском производстве, которая сама отделяет белки от желтков. Увидели мы фасовочные линии, огромные склады готовой продукции, цех по наборке и отгрузке товаров.

Впечатления, которые они получили во время экскурсии, трудно описать словами. Поражают масштабы и мощности предприятия, передовые методы современного высокотехнологичного производства. Сказать, что ребята остались довольны поездкой, не сказать ничего. Все были в восторге! На прощание ребята получили вкусные подарки от предприятия.

Выражаем огромную признательность работникам предприятия  и лично Лилии Нигматулловне Корниенко, с 1983 года возглавляющей  ОАО «Волжский пекарь», за гостеприимство, доброжелательность, отзывчивость и надеемся на новые встречи.

 

Коллектив учителей и обучающихся

МОУ «Кушалинская СОШ»



Назад

Отправить комментарий